1.41亿先生首秀即梦游 沃克难补欧文离队空缺

季孟年10-24 15:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

布鲁克林篮网与波士顿凯尔特人都在今天迎来了自己常规赛的揭幕战,虽然两支球队都输掉了比赛,但欧文与肯巴·沃克的表现却走向了两个极端。

前者用疯狂砍下50+的表现回馈了到场的布鲁克林球迷,而后者则是在与76人的较量当中彻底迷失。18投4中,12分2篮板2助攻的发挥堪称梦游。而凯尔特人之所以在下半场崩盘不敌老对手,沃克同样也需要为此担负最大的责任。

EHnzaT_VUAAQSix.jpg

今夏,欧文选择离开凯尔特人与篮网队签约。在欧文离队之后,安吉迅速用4年1.41亿的合同锁定肯巴·沃克,从而弥补欧文离开所留下的空缺。沃克虽然没有欧文那么大的名气,但上个赛季他也是一位场均能够贡献25.6分,且入选了最佳阵容第三阵的球员,凯尔特人球迷都对这位低调、朴实且谦虚的后卫抱有极大的期望。

不过,在今天凯尔特人常规赛的揭幕战上,沃克就把绿军球迷从幻想当中带回了现实。很显然,沃克也是一位实力不俗的球员。但与欧文相比,他的确存在着一定的差距。或许在面对一些普通对手的时候,人们感觉不到两人之间的差距。但在与那些联盟顶级防守强队交锋的时候,欧文的自身优势便能显现出来。

贵为状元秀的欧文,拥有着非常出色的内线终结能力,小打大的水准也是一流。反观沃克,1.85米的身高便导致他很难像欧文那样频频杀入篮下终结进攻。沃克更多还是只能通过绕掩护获得中距离干拔的机会,一旦手感不佳,其进攻效率就会大幅度的下滑。

EHnNgHBWoAE430n.jpg

今天这场比赛就是最显著的例子,开局阶段沃克手感还算不错,因此拿下了不少分数。但从下半场开始,理查德森进一步加强了对于沃克的缠绕,令他很难获得投篮空间。整个下半场,沃克只有2分入账,9次出手仅仅命中其中的1球。

虽然在赛后,沃克还是乐观的说道:“这对于我们全队来说都是一个艰难的夜晚,对我而言,我本希望为球队多做一些,打得更好一些。我不是被压力所困,只是投丢了那些篮子而已。我知道我们在季前赛已经有了初步磨合,但是想要找到球队最舒服的节奏还需要一些时间。输掉揭幕战很糟糕,但我们仍然非常自信。”

可从根本来看,他在实力上的确与欧文存在着一定的差距。面对一些弱队的时候,凯尔特人或许还能轻松取胜。但在面对强队时,沃克并不能起到决定比赛的作用。因此,凯尔特人在本赛季的上限并不会太高,把目标定在杀入东部半决赛,或许还算相对现实一些。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。