中国的世俱杯记忆:恒大2次参赛均第四 郑龙创纪录

安晓君10-24 15:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月24日,国际足联主席因凡蒂诺在上海进行的国际足联理事会上宣布,改制后的首届世俱杯将于2021年6月到7月在中国举办。而在世俱杯的舞台上,广州恒大曾作为亚冠冠军2次参赛,结果6场比赛拿到2场胜利,而且每届比赛均是首场比赛取胜。

2013年夺中国球队世俱杯首胜

在2013年之前,日本、韩国、沙特、伊朗甚至卡塔尔、阿联酋和澳大利亚的球队都曾经代表亚洲出征。2013年,恒大创纪录拿到亚冠冠军,中国球队最终也赢得了代表亚洲参加世俱杯的机会。

首场比赛对阵非洲冠军阿赫利,艾克森在下半场刚开始4分钟时就补射得手,这是中国球队在世俱杯赛场上的首个进球。第67分钟,郑智中场送出直塞,穆里奇杀入禁区射门被挡,孔卡跟进补射将球打入空门,恒大最终2比0取胜,那也是中国球队在世俱杯上的首场胜利。

timg (1).jpg

半决赛对阵欧冠冠军拜仁慕尼黑,亚冠冠军全程被动挨打,全场只有2次射门且0射正,恒大最终0比3告负。三四名决赛恒大对阵南美解放者杯冠军米内罗竞技,一旦取胜就可以追平亚洲球队在世俱杯上的最佳战绩。开赛仅仅2分钟,塔尔德利闪击得手,不过穆里奇在第9分钟扳平比分。第14分钟,郜林赢得点球,迎来恒大告别战的功勋外援孔卡点球主罚反超比分;半场补时阶段,小罗主罚任意球直入球门死角。第86分钟,小罗禁区前被赵旭日放倒,随后赵旭日踩向小罗双腿间的皮球,小罗报复性地双腿揣向赵旭日被红牌罚下。补时阶段,米内罗竞技的卢安单刀打入绝杀。慢镜头显示,卢安越位在先,但主裁示意进球有效,恒大最终2比3告负获得第四名。

2015年郑龙创纪录暴力鸟绝杀

在2015年世俱杯首场四分之一决赛中,亚冠冠军广州恒大对阵中北美冠军墨西哥美洲队。美洲队的佩拉尔塔下半场头球破门,冯潇霆错失空门良机,随后郑龙打入中国球员世俱杯首球扳平比分。伤停补时阶段,郑龙主罚角球到门前,保利尼奥头球读秒绝杀,恒大2比1获胜。

timg (2).jpg

半决赛对阵巴萨,开赛第34分钟,恒大边后卫邹正禁区内防守时在阿尔维斯推人动作下倒地遭遇断腿悲剧。随后,巴萨的苏亚雷斯打入3球,恒大0比3输球。三四名决赛对阵东道主广岛三箭,开场仅3分钟,保利尼奥便闪电进球,随后张琳芃远射击中立柱。下半场,广岛三箭替补上场的外援前锋道格拉斯两记头球完成逆转。恒大最终1比2不敌广岛,获得赛事的第4名。

恒大共2次参加世俱杯,均是在首场比赛取得胜利,但最后的半决赛以及三四名比赛,半决赛均是大比分输球,三四名比赛则均是最后时刻丢球遭绝杀。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。