手感冰凉还被驱逐离场 新合同没给比尔带来好运气

季孟年10-24 15:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

不久之前,比尔刚刚与奇才队签下了一份2年7200万的续约合同。今天是比尔签下新合约之后第一次代表奇才队出战NBA常规赛,也是奇才队新赛季的首场比赛。但最终,他们却在客场败倒在了独行侠脚下。

不仅如此,比尔在本场比赛的发挥也只能用糟糕来形容。出战32分钟拿下19分,但25投却仅有7中,更为尴尬的是,比尔还在本场比赛的最后时刻连吃两T被裁判驱逐离场。当值主裁判在赛后解释了比尔被驱逐的原因,他说道:“比尔吃到第一个技犯是因为他与东契奇在抢位时动作都太大,因此两人同时吃到了技术犯规。第二个T是因为他在被吹技犯之后还朝着裁判挥手,这是不能被容忍的。”

在比尔被驱逐离场之后,奇才队彻底失去了主心骨,他们再没有组织起什么像样的攻势,最终在客场不敌对手。比赛结束之后,比尔重新谈到了自己被驱逐这件事情。他说道:“我当时没有争辩,也没有对他的吹罚表示异议,我猜他感觉被我的行为冒犯了什么的,我随后离开了球场,我没有向他要解释。”

Qeu9JG3T.jpg

同样的,奇才队的主教练布鲁克斯也对比尔被驱逐有些不满。但是,他在接受采访的时候用了一种更为艺术的方式来回应媒体,布鲁克斯说道:“我不能第一场就被罚款,但是我告诉你一件事:比尔是性格最好的团队为先的球员,他从不会让裁判难堪。”

比尔表示,他会在明天与联盟谈谈自己最后时刻的第二次技犯。或许,NBA方面有可能会取消他的这次技术犯规。但比赛的结果已经无法改变,而且即便是比尔没有在最后时刻被驱逐离场,奇才队或许依旧无法击败独行侠。就本场比赛而言,年轻的东契奇在场上完全压过了比尔。此役,斯洛文尼亚人拿下了34分外加9个篮板,俨然就是联盟超巨的派头。

比尔在赛后大方的称赞了东契奇的发挥,“他做得不错,他擅长做他的那些事情,他非常有天赋,有着光明的未来,他非常成熟,很可能从10岁开始就打职业比赛了,他知道自己在做什么。”

由此可见,裁判的吹罚并没有影响比尔的心态。虽然新合同没能给他带来好运气,让比尔在赛季揭幕战当中便率队取胜。但接下来,常规赛还有81场要打,或许比尔的状态能够迅速调整到最佳。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。