女足发展资金翻番至10亿 印尼主办下届U20世青赛

马德兴10-24 15:50

体坛周报全媒体记者马德兴报道

国际足联理事会今天(24日)在上海召开了第11次理事会会议,会上除了决定由中国主办2021年国际足联俱乐部世界杯赛之外,还做出了其他一系列重要决定,包括未来下一个周期的几项国际足联赛事主办地以及国际足联重点将发展全球女足运动的举措。

90c70826ly1g8980ljcpij21900u0x6p.jpg

①女足发展资金翻番至10亿

在这次理事会会议上,国际足联与会代表们一致决定,在未来2019年至2022年这个周期中,将进一步加大全球女足运动发展的资金,由原先的5亿美元追加到10亿美元,也就是投入资金翻番。在今年6月份于法国召开的国际足联代表大会期间,会议通过了国际足联所提出的2019至2022年这个周期中女足方面的投资为5亿美元。但这次理事会会议上,理事会决定再追加5亿美元。追加投资的费用,一方面是因为女足世界杯赛即将扩军32队参赛,为了让女足运动员在参赛经费、奖金等方面得到更好地保障;另一方面,增加费用也是为了进一步推动女足运动的普及与发展。

据悉,增加的用于女足发展的费用,主要来源于国际足联最近几年来的收入,目前国际足联拥有可支配现金27亿美元,就像国际足联主席因凡蒂诺所说的那样,“我们不需要将这些钱全部放置于瑞士银行之中,他们(指银行)拥有足够多的资金。”这对女足运动而言,无疑是一个福音,未来参加像女足世界杯赛这样的大赛,各参赛队的出场费以及奖金都将大幅度提高。

②印尼主办下届U20世青赛

在未来几项国际足联主办的赛事方面,国际足联理事会在今天的会上确定了最后的主办国。这其中,两年一度的U20世青赛下一届赛事定于2021年在印尼进行。先前,申办这项赛事的包括泰国与缅甸联合申办、沙特与阿联酋以及巴林三国联合申办等共七个申办(或联合申办)报告,但最后仅剩下两个,即印尼独立主办申请,沙特、阿联酋与巴林三国联合主办申请,最终国际足联选择了印尼。这是U20世青赛在时隔一届之后重新回到亚洲。今年5月底至6月初,世青赛刚刚在波兰进行,韩国队时隔20年之后成为再一次闯入了冠亚军决赛的亚洲球队;而在2017年,韩国则作为东道主主办了U20世青赛。

2021年的U17世少赛则将在秘鲁进行。本来,今年的U17世少赛就应该在秘鲁进行,但由于筹备工作进展无法满足要求,国际足联遂将今年的赛事改由巴西主办,而秘鲁则承办两年后的下一届赛事。此外,俄罗斯将承办2021年国际足联沙滩足球世界杯赛。同时,国际足联理事会还做出决定,第71届国际足联全体代表大会定于2021年5月份在日本东京进行。

除了上述决议之外,此次理事会会议还决定,国际足联特别工作小组将对“二次改革一揽子计划”继续展开研讨,包括代理人制度、球员租借制度、训练补偿制度、预决算制度、球队阵容人数、转会窗制度等等,也包括国际足联章程中有关球员身份的相关规定等。值得注意的是,在球员转会方面,国际足联将规定,球员即便是从一家俱乐部转会至同国的另一家俱乐部,也将有5%的转会费用于补偿先前球员的培养球会。

在这次会议上,国际足联理事会还决定,下一次即第12次理事会会议定于明年3月12日至13日在巴拉圭的亚松森进行。


热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。