约基奇末节复苏太及时 掘金终结开拓者18年纪录

季孟年10-24 16:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在过去的18年当中,开拓者队从没有在赛季主场揭幕战当中有过输球的经历。可在今天,这一纪录却被丹佛掘金队改写。这对上个赛季西部半决赛的对手在今天再度交锋,可笑到最后的却不再是开拓者,而是季后赛兵败的掘金。

不少人都认为,此番开拓者与掘金的对决,简直就像是去年西部半决赛的延续,两队没有任何试探,一直都在场上真刀真枪的拼命。三战战罢之后,开拓者还掌握着比赛的优势。但在第四节,掘金队单节打出一波35比26完成了逆转,他们取胜的最大功臣依旧是塞尔维亚中锋尼古拉·约基奇。

EHoPfI3WkAAeJsi.jpg

本场比赛,约基奇的表现真如过山车一般。开场之后没有多久,他便身背三次犯规。整个上半场,约基奇甚至没有任何得分入账。开拓者今夏引进的内线怀特塞德,在防守约基奇的时候颇有心得,令这位欧洲中锋非常难受。

不过在下半场,尤其是第四节,约基奇如梦方醒。他在这一节彻底找到了进攻感觉,单节9投6中砍下了16分8篮板外加2次助攻,其中仅是在三分线外,约基奇便4次出手命中了3球。约基奇末节如此神奇的发挥,也是掘金队之所以能够逆转对手的原因所在。

“我感觉我就是需要努力做我自己,保持侵略性,我能够为队友提供帮助。我就是努力把握住轻松得分的机会,运球、投篮、保护篮板等等,就是保持侵略性。”约基奇在赛后谈到自己第四节发挥的时候说道。

EHnhh0iWsAETLvq.jpg

不论是对于掘金队还是对于约基奇来说,今天这场胜利都有着非同凡响的意义。毕竟在上个赛季当中,他们就是被开拓者淘汰出局的。如今在赛季揭幕战便报仇雪恨,无疑能够提升球队的整体士气。

更为重要的是,掘金此役终结了开拓者18年主场揭幕战不败的纪录。因此在赛后,主帅马龙显得激动无比。“你们可能不知道,开拓者18年来从未在揭幕战主场中输给过任何一支球队,而我们打破了这项记录。我们今天的防守让对手全队投篮命中率只有41%,三分命中率只有25%。你们今天打得漂亮,这是第一场胜利,第一场胜利!加油!”

当然,这还只是掘金本赛季的首场胜利。如果他们想在新赛季打出去去年更好战绩的话,约基奇们还需要付出更多的努力。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。