四处被怼埃梅里开始反击 但仅仅是嘴炮管用吗?

闫羽10-24 16:11

欧联杯小组赛F组

周五03:00

阿森纳VS吉马良斯

体坛周报全媒体记者 闫羽

埃梅里最近被喷得有点多,哪怕英超才进行9轮,他的球队距离联赛前四也只有两分的差距。

但近期的枪手容易引起拥趸的不满却也是不争的事实,尤其是本周一客场窝囊的输给升班马谢菲联之后。利物浦和曼联的名宿都在说,这阿森纳可能还不如温格的最后几年。也有前枪手中场珀蒂站出来怒骂:麻烦你不要从后防线就开始倒来倒去!至于球迷,在10月22日温格生日的那一天已经有不少人表明了态度:他们想念过去的美好时光,想念教授带队的日子。

1571904015186027874.jpg

埃梅里与温格最后30场对比:战绩差不多,还更难看了?

那么如此情况之下,埃梅里应该怎样回击呢?带队继续欧联杯小组赛的全胜?但葡超对手吉马良斯似乎也并不是一块很好的试金石。他们在国内联赛虽然暂居第四,但欧联杯前两轮却是两场全败一分未得,欧战表现和此前两连胜打进7球0失球的阿森纳不可同日而语。有鉴于此,埃梅里甚至已经提前决定轮休主力奥巴梅扬和大卫·路易斯。

或许只有等到周末伦敦德比致胜,在主场漂亮的击退水晶宫,埃梅里得到的评价才有可能得到较大程度的改观。但眼下,阿森纳主帅也不可能一声不吭的等下去,所以他在新闻发布会上就做出了反击。耐人寻味的是,在BBC和路透社的赛前报道中,他们截取的讲话内容是“埃梅里表示必须接受球迷的批评”,而其他多家英国媒体却都在谈论枪手主帅的辩解:“有时候我们会忘记那些原本应该记住的东西,当我刚来的时候球队可不是现在这样。”埃梅里暗示的是阿森纳曾经很差,自己则带来了改观。

更为有趣的是,为证明自己的眼光,为劝说球迷耐心一点,埃梅里还揭露了一段“秘史”:“举个例子,我在巴黎圣日耳曼时就很欣赏在摩纳哥的法比尼奥。而当我来到(阿森纳)这里,他的名字也曾经在引进的名单上,但后来他却去了利物浦。然而在红军,法比尼奥前6个月也基本没踢,这就是适应期。”按照这位西班牙籍教头的说法,既然强如法比尼奥都需要很长的时间才能融入英超,那枪手拥趸们也该对佩佩以及整个球队耐心一些。

NINTCHDBPICT000533458151-e1571858952257.jpg

道理不错,不过细想一下也略微有点不对劲。前脚埃梅里上任,后脚法比尼奥就转会,这中间的间隔时间还不到一个星期。当然,你也不能否认现任阿森纳主帅确实能够发现并培养出人才,上赛季备受质疑的冈杜齐,本赛季几乎就成了枪手中场最稳定的一环。

但问题是其他人呢?被埃梅里任命的队长扎卡近期已经挨骂无数,而上赛季备受好评的后腰托雷拉则似乎在联赛中成了替补,英超7次出场仅有2次是首发。再加上身价7200万镑的新援佩佩迟迟没有运动战进球,埃梅里的战术布置、用人选择受到质疑也是难免的。另外在上轮英超继续将厄齐尔排除在比赛大名单之后,埃梅里本周还被发现和德国人在训练场上“交流”了很久。然后厄齐尔发了一个有些诡异的推文:“你笑死我了……”同时还配上了一张自己闭眼大笑的照片。

这是厄齐尔在嘲讽埃梅里么?可以肯定的是,德国中场已经下定决心要在兵工厂呆到合同结束。因为周薪35万镑又早已退出国家队的他,即使彻底被阿森纳冷藏也损失不大。反观一直不爱用厄齐尔的埃梅里,则经常被指战术缺少创造性,手下看起来最能创造机会的塞瓦略斯是租来的(还没有买断条款),而像威洛克这样的攻击中场小将则还需要花很多时间去培养。

QQ图片20191024155700.png


热门评论

全部评论

相关阅读

闫羽

体坛+国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。