八村垒首秀得分冠绝亚洲 冲击最佳新秀绝非空想!

季孟年10-24 17:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,奇才队迎来了新赛季的首场比赛。在与独行侠队的较量当中,他们以100比108不敌对手。但是,新秀球员八村垒却有着不俗的发挥。这位日本内线在自己的NBA首秀当中拿下了14分10个篮板,令人眼前一亮。

八村垒是亚洲篮坛历史上第三位乐透秀,也是第11位登陆NBA的亚洲球员。而在所有亚洲球员登陆NBA的首秀当中,八村垒则是单场得分最多的那一个。当年,姚明的首秀没能得分,哈达迪也只有2分入账,王治郅首秀则是砍下了6分。此前亚洲球员在NBA首秀当中得分最多的是易建联,他在07-08赛季雄鹿对阵魔术的比赛当中拿下了9分外加3个篮板。

而在今晚,八村垒15投7中拿下了14分外加10个篮板球,让易建联的纪录彻底作古。遗憾的是,奇才队没能取得一场胜利,八村垒也在赛后显得有些失落。

“这是连续三连客的开始,很不幸球队输掉了比赛。接下来,我觉得我们在攻防两端都应该打得更好一些。在防守端应该更为积极,进攻端则需要更多的分享球。”八村垒说道。

sp-nba-a-20191025-870x580.jpg

事实上,在季前赛的时候,八村垒就展现出了不俗的个人能力。与此前几位亚洲球员相比,八村垒拥有他的天然优势。即这位混血内线已经在NCAA效力多年,更为熟悉美国篮球的节奏。因此在今天这场比赛当中,他在处理进攻的时候更为游刃有余,单场拿下14分,也不算什么太令人感到吃惊的事情。

斯科特·布鲁克斯教练就在赛后显得冷静无比。他说道:“八村垒是一个天生的赢家,他对待比赛的态度一直非常好,希望他能够将这样的态度继续保持下去。”

季前赛与雄鹿队的那场较量,八村垒单场抢下了7个前场篮板,让布鲁克斯教练对这位新人刮目相看。在那之后,他就基本上坐稳了球队先发四号位的位置。与此同时,布鲁克斯教练也为八村垒安排了更多进攻战术,从而让他得到更多历练。

赛季揭幕战便拿下了14分外加10个篮板球,八村垒也算是用自己的表现回报了教练的信任。由于本赛季奇才队的整体实力不算强,内线更是没有太多人可用,因此八村垒或许还能获得更多机会。

在锡安·威廉姆森有可能因伤缺席赛季前两个月的情况之下,各位新人似乎都看到了成为最佳新人的可能。就揭幕战八村垒的发挥来看,这位日本内线同样很有可能摘得最佳新人奖,又一次改写亚洲篮球的历史。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。