湖人急需真控卫!沃格尔:隆多复出会和浓眉一起上

李辉10-24 17:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

湖人队在新赛季的揭幕战中不敌快艇,球队的表现远远低于预期,尤其是他们的两大球星詹姆斯与安东尼·戴维斯并没有展现季前赛呈现的默契。

19投7中,这是詹姆斯首战的投篮数据,21中8,这是戴维斯交出的答卷,要知道戴维斯此前的职业生涯投篮命中率超过50%,长期以来他都是高效进攻的代表,但面对快艇的防守,戴维斯打得非常的挣扎,客观的说,他得到的支援是有限的。

一项数据显示,戴维斯首战18次利用背身发动进攻,这创造了他个人职业生涯的新高,过往戴维斯的比赛风格在首场比赛中彻底消失。

毫无疑问,湖人队需要让戴维斯打得更舒服,而改变这一点的人将会是隆多,对阵快艇的比赛,隆多因为小腿伤势缺席,但好消息是,主教练沃格尔亲口证实隆多有望在对阵爵士的比赛中复出。

“库兹马下场比赛打不了,隆多可能会出战,但这还要取决于他伤势的进展。”沃格尔说道。与此同时,沃格尔还谈到了隆多的作用。

Frank-Vogel-reveals-the-major-role-Rajon-Rondo-will-play-when-he-returns-from-injury.jpg

“隆多会在轮换阵容中打25-30分钟的时间,当詹姆斯下场时,他会和浓眉哥一起登场。”上赛季加盟湖人后,隆多依旧保持着不错的竞技状态,在46场比赛中,他场均贡献9.2分5.3篮板8.0助攻,三分球命中率达到35.9%,最重要的是,隆多曾和戴维斯在鹈鹕队有过很好的合作经历,17-18赛季他们共同帮助鹈鹕队打进了季后赛

随着隆多的复出,湖人队将可以更多的进攻挡拆配合,而不是像首战那样频频让戴维斯用他并不擅长的背身发起进攻,要想改变紫金军团首战尴尬的表现,隆多将成为那个关键人物。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。