珠海赛捷克小将逆转取胜 里斯克两连败无缘出线

十七10-24 20:05 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间10月24日,2019珠海WTA超级精英赛继续第三比赛日的争夺,在山茶花组的一场交锋中,捷克小将穆霍娃在自己的珠海首秀中以2比6、6比2、7比5逆转美国好手里斯克,获得小组赛开门红,后者则是尴尬吞下两连败,提前无缘出线。

屏幕快照 2019-10-24 下午8.04.32.png

首盘由捷克小将率先发球,穆霍娃在首盘比赛中没能很好地适应里斯克的击球节奏,她在第三盘挽救两个破发点艰难保发。两人在前四局战至2比2平,此后穆霍娃失误连连,里斯克抓住机会连下四局以6比2先下一盘。

比赛来到第二盘,里斯克发球状态全无,穆霍娃迅速取得5比0的领先优势。然而在大比分领先的局面之下,穆霍娃专注力下滑,连丢两局,里斯克将比分追至2比5。随后在里斯克非保不可的发球局中,穆霍娃稳住阵脚加强攻势,在网前施加压力,随着里斯克的正手穿越出界,穆霍娃以6比2扳回一盘。

决胜盘战况依旧焦灼,两人在决胜盘前半段上演破发大战,在前六局战至3比3平。之后两人各自保发,来到赛末阶段的第十二局,在里斯克非保不可的发球局中,穆霍娃加强底线攻势,并配合切削和网前的变化,随着里斯克的正手击球出界,穆霍娃取得关键破发,以7比5再下一盘取得比赛胜利。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。