【现场】马刺喜提赛季首胜 小将赛后豪言要改变世界

赵兴10-24 21:23 体坛+原创

体坛周报特约记者赵兴圣安东尼奥报道

圣安东尼奥当地时间10月23日,马刺迎来了新赛季的揭幕战。波波维奇也迎来了自己执教马刺的第24个赛季,成为联盟历史上执教同一支球队最长的主教练。

赛前,波波透露了自己执教生涯如此之长的秘诀——“红酒”,把在场的的记者们都逗笑了。

马刺今晚的对手是尼克斯,本来东西部的球队本没有太多的纠葛,而且马刺尼克斯两队上一次在季后赛相遇已经是上世纪的事了(1999年总决赛)。可是,由于尼克斯今年夏天的引援莫里斯摆了马刺一道,所以这场比赛就变得颇有话题。

微信图片_20191024212218.png

尽管此前波波维奇曾经“职责”莫里斯反悔很不职业,但是波波却不想把揭幕战变成个人恩怨。“这是马刺和尼克斯的篮球比赛,我没时间针对某个人,我关心的是我们球队的表现。”波波在赛前明确的表态道。

但是圣城的球迷可没打算放过莫里斯,可要借机会好好嘘一下这个“坑了马刺的人”。

这一点,莫里斯本人倒是看得开,在几天前的采访时,他表示如果他是马刺球迷也会嘘自己。

求锤得锤的莫里斯,在介绍他出场的时候,“如愿”得到全场嘘声。当他第一次拿球的时候,嘘声又来了,不过莫里斯以一记转身命中做出“回应”,为尼克斯攻进全场第一球。

但最终,马刺还是以120比111战胜尼克斯,拿下了揭幕战的胜利。揭幕战32胜12负的成绩,胜率领跑全联盟。在波波维奇时期的揭幕战更是恐怖的21胜2负,波波也毫不意外的位列所有教练之首(执教至少10场)。

尽管揭幕战赢球已经是马刺的常规操作了,但是球迷可是嗨翻了天。球员退场的时候,通道两旁的球迷花式欢呼。助教邓肯脚刚迈出地板,“蒂姆蒂姆”就持续不断,直到他的身影消失在球员通道。穆雷更是从场边就被球迷们伸出的手“拦下”,一一击掌之后,才放他走,欢呼跟着一路跟着他。盖伊一边听着球迷喊他的名字,一边和米尔斯聊天,摘下自己的头带,抛给球员通道顶上的球迷。

采访室里围满了记者,马刺主教练波波维奇很快就出来接受采访。波波表情严肃,尽管马刺的表现谈不上多出色,但是好歹是一场胜利。“NBA里每一场胜利都很好。”波波坦言,“有的时候赢得很漂亮,今晚这场谈不上精彩。当你的失误送出32分的时候,还能赢下就很不容易。我们(和前三节)的区别就在于第四节没失误。这就是篮球比赛,当你处理好球的时候,你就有机会赢下比赛。”

福布斯在赛后也表示第四节是个转折点。“前三节21次失误,第四节零次,这彻底改变了比赛。”福布斯认真地表示,“我们打出一波18比0,我们只是做好防守,然后没有失误。”

微信图片_20191024212209.jpg

时隔一年,从不能走路,到能站在揭幕战的赛场,穆雷感慨万千。刚刚拿到6400万续约合同的穆雷,确定自己接下来的五年还将身披银黑战袍。“我太幸运了,我要去改变世界。”穆雷激动地说道,“我要尽我所能,给出一切我能给的。”

“钱不会定义我是什么样的人”穆雷接着说,“我是一个上进心很强的人,我会继续努力,成功总会来的。”

谈到穆雷伤愈后的常规赛首秀,波波颇为满意。“我认为他很有侵略性。做了我们该做的,尤其防守很出色。大概处理球方面要再改善一点,但是总的来说对于一个这么久没打球的人来说,他这么快找到感觉已经很好了。”

“在防守端,他(穆雷)给我们续命,他就是那个火花。”福布斯“吹”起队友毫不留情,“比如第三节他上场就来了个抢断,就是那种你想要的劲头。”

“就好像又多了一个武器”福布斯这么形容穆雷归队,“(他是)NBA最好的防守球员之一,总是让比赛变得容易。”

穆雷复出的第一场常规赛,也是邓肯助教生涯的第一场常规赛。

微信图片_20191024212202.jpg

“我和蒂姆刚才就在说,当一个球队有这么多失误的时候,基本上就输球无误了。”穆雷跟记者分享了他和助教邓肯的对话,“不过我们(第四节)幡然醒悟,最后好歹是拿下了胜利。”

“我们还有很多要做的,揭幕战,我们必须得赢!”穆雷说道。

迎来看门红当然好,82场常规赛接下来还有81场要打,对于马刺来说这只是万里长征的第一步。

马刺的新赛季正式开始了,穆雷的复出之旅正式开启,至于穆雷要怎么“改变世界”,让我们拭目以待!

热门评论

全部评论

相关阅读

赵兴

体坛+驻圣安东尼奥特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。