【观察】库里变身孤家寡人 新赛季保证健康才是关键

季孟年10-24 21:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

过去的这几年当中,库里一直都是全联盟最幸福的球员之一。

五年三夺冠军,两夺常规赛MVP。虽然没能捧起过总决赛MVP的奖杯,但这段经历对于库里来说已经算是梦幻。每个夜晚,他身边都会站着杜兰特、汤普森、格林、伊戈达拉这样级别的球员,他们彼此相互依靠,共同开创了勇士王朝。

虽然罗马并不能在一天建成,但王朝却可以在顷刻之间覆灭。今年夏天,勇士队分崩离析。现如今,属于勇士的新赛季即将开启。但库里身边再也没有那么多的左右护法,他将以孤家寡人的身份面对未知的征程。

一年时间,库里变回孤家寡人

hi-res-d4e71c7c8a0a329523c11b40b7591fc7_crop_north.jpg

2018年10月17日,勇士队迎来了18-19赛季的揭幕战。在与雷霆队的比赛当中,他们以108比100击败对手。

那场比赛,库里拿下了32分8篮板9助攻的准三双数据。杜兰特、汤普森、格林各司其职,老将伊戈达拉、利文斯顿得分不多,但也在场上有着还算不错的表现。那时候的勇士,可以用“梦之队”来形容,是NBA史上最强大的球队之一。

但就在一年之后,勇士队早已不再是人们记忆中的那个模样。

杜兰特、伊戈达拉、利文斯顿都离开了球队,汤普森因伤赛季报销,当年的老伙计们只剩下追梦格林一人。即便是与2013年那支勇士队相比,现如今库里所率领的这支球队,在实力对比上或许都很难占据上风。

用“孤家寡人”来形容新赛季的库里,或许再合适不过。格林虽然拥有着不俗的防守能力,可他对于比赛的影响力较汤普森、杜兰特相比还有着极大的差距。拉塞尔的到来让人们看到了新希望,但这位上赛季入选了全明星阵容的后卫,与库里之间的化学反应依旧几乎为0。

9bf3ab27-282d-48f5-930e-53be5366ad5e.jpg

此前的季前赛,勇士队的表现就非常糟糕。内线实力孱弱,这是此前几年这支球队一直就有的问题。现如今,这样的问题被再度放大。在新赛季当中,勇士队的篮板数数据或许会在联盟垫底,内线防守同样也是全NBA最差的那一档。

更为重要的是,此前勇士队是全联盟最能投的球队。可现在,只要锁死库里,其他球员的中远投效率都非常一般。想要限制勇士队的进攻,要比此前几年容易太多太多。

如果库里不能打出逆天发挥,勇士队想击败任何对手都会变得非常难。这样的情况,库里已经很多年都没有经历过。但现如今,他就是这个联盟当中最孤独的球星。

上限太低,保证健康才是关键

EHgIcrnU0AAUM5k.jpg

如果克雷·汤普森能够在下半赛季复出,或许勇士队还有机会在西部制造一些波澜。不过,此前科尔已经表态称,汤普森很难在本赛季回归赛场,这就意味着库里需要持续孤军奋战。

以勇士队现如今的竞争力来看,能够杀入季后赛已经是非常不错的结局。至于杀入西部半决赛乃至西部决赛,可能性的确不大。与湖人、快艇、掘金等球队相比,勇士队在天赋上的确略逊一筹,他们的上限并不算高。既然球队的上限不高,库里大可不必为这个没有指望的赛季而投入太大的精力。更重要的,或许还是保证自己的健康,从而为汤神复出之后的2020-21赛季准备。

虽说库里在过去几个赛季都保持着不错的出勤率,但他的确不是那种“铁人”式的球员。当疲劳累积到一定情况之后,库里受伤的概率要比其他超巨更大一些。而下个赛季,勇士队全部的进攻重担都在他一人身上,库里需要在攻防两端承受更多的压力。因此,他的体能消耗自然也会比此前几个赛季要大不少。

考虑到库里也已经过了而立之年,其身体机能也即将开始下滑。在这样的情况之下,如果科尔还让库里超负荷运转,显然是不明智的。新赛季,勇士队对于队内领袖的负荷管理,甚至要比最终的成绩还更重要。据悉,他们已经做好了万全准备。

maxresdefault.jpg

新赛季,勇士队将搬到位于旧金山的大通中心内。新主场购置了非常多的康复装置,比如热水浴缸、冷水浴缸、水下跑步机、反重力跑步机等等。此外,球队还为库里购置了他最喜欢的睡眠舱,用来帮助库里更好的休息,更好的恢复自己的体能。

更重要的是,勇士队还在大通中心设置了冥想室,并且有专门的心理医生随时与球队交流。总的来说,勇士队为了让球员们以最佳状态出现在球场上,可谓是把后勤工作做到了极致。在勇士队的管理层看来,保证库里的健康也是新赛季最重要的事情。而这些高科技设备,无疑能够让球员们的运动寿命得到进一步的延长。

或许,勇士队的管理层与很多球迷一样,都已经开始为2020-21赛季未雨绸缪。届时,他们将会迎回一个完全健康的汤普森,还有机会在转会市场上大展手脚。待到2020年的秋天,勇士队又将以全新的面貌出现在世人面前。届时,他们依旧会成为一股令人生畏的力量。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。