快艇替补群火力凶猛 新主场首战勇士凶多吉少

孔阳10-24 21:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一天之前,快艇队完胜同城对手湖人队,赢得了赛季的开门红。北京时间明天早晨,他们将迎战本赛季的第二个对手——金州勇士。

勇士与快艇,真是一对老冤家。早在德尔尼格罗时代,两支球队就有不少恩怨事。后来里弗斯驾临洛城,快艇与勇士之间的口水战就没有停过。只不过在过去的几年当中,勇士队的实力的确要强过快艇队太多,因此两支球队之间的交锋,往往都是呈现出一边倒的情况。

不过,即便快艇队在整体天赋上与勇士队存在差距。但上个赛季的常规赛,快艇队就曾经有过击败勇士队的经历,在那场比赛之后,格林与杜兰特爆发了激烈的争吵,这被很多人看作是KD离队的导火索之一。西部季后赛首轮,他们同样给勇士队造成了很大的麻烦。如若不是杜兰特在系列赛最后几场连续砍下高分,快艇甚至有可能将系列赛拖入抢七局。

而KD在对阵快艇系列赛的提前发力,也为后来他在火箭系列赛当中受伤埋下了伏笔。如果没有对阵火箭时候的那次伤病,勇士队的冠军不会丢,KD的跟腱也不会断裂,他甚至有可能会继续留在湾区,与这支球队一起创造更多的传奇。

EHo55ocW4AE06v1.jpg

当然,历史从来都没有如果,过去的事情都已经过去。在刚刚过去的这个夏天,勇士与快艇都有着巨大的变化。前者分崩离析,在新赛季已经不具备冲击总冠军的实力。后者则是连续搞定了莱昂纳德与保罗·乔治两人,成为了新赛季NBA总冠军的最有利争夺者。

在竞技体育的赛场上,三十年河东三十年河西这样的事情时有发生,如今的勇士与快艇就生动诠释着这句话的意义。从天赋上来看,快艇队已经比勇士队要出色不少。不仅如此,他们出色的板凳匪徒依旧会给勇士队造成很大的麻烦。

此前与湖人队的比赛,快艇队便展现出自己的板凳实力究竟有多么可怕。单场60分的板凳得分,要比湖人队多出了41分。要知道,勇士队的板凳实力并不比湖人队强大到哪里去。因此,这样的情况很有可能在明天再度出现。

值得一提的是,明天这场比赛是勇士队搬到新主场大通中心之后的首场常规赛。但是,他们或许很难收获开门红。对于勇士队来说,他们的黄金时代已经过去。接下来,这支球队需要开始习惯接受失败。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。