小克鲁伊夫:接下来重用年轻球员?我们一直都在做

金山淞10-24 21:52

体坛周报全媒体记者金山淞报道

在中超联赛中,只要某支球队保级无忧,而对于亚冠又无望,一般来说,都会为了下赛季而开始锻炼年轻队员,争取在剩下的联赛中,尽量给年轻队员出场的机会。

XxjpseC007326_20190802_PEPFN0A001.jpg

因此,在10月24日晚,有人就球队是否会在接下来的比赛中,开始着眼未来给年轻队员出场机会,询问重庆当代力帆的主教练小克鲁伊夫,听到这个问题,小克鲁伊夫有些惊诧,进而微笑,”对未来的准备不仅仅是通过最后几场比赛来实现的,我们在很久之前就开始为未来进行打算,尽管我没有做过具体的研究,但我觉得我们可能是U23政策微调后,在U23球员使用上最多的球队之一。很清楚的一点是,我们年轻队员并不仅仅是因为年轻而获得机会,而是由于他们日复一日的努力和成长,具备这样的实力、配得上比赛机会。作为有经验的老队员也好,作为主教练也好,我们有义务去帮助年轻球员更好的成长!”

实际上,重庆队不是在锻炼年轻队员,而是因为此前队中球员的年龄构成不好,老的老小的小,只能在比赛中使用年轻队员。在球队的新陈代谢问题上,重庆队使用的是硬着陆的办法,不得不提前使用年轻队员。幸运的是,他们成功了。像杨帅、迪力穆拉提,也许在其他球队中,都得不到多少出场的机会,但在重庆队,因为给足了他们的比赛时间,他们提升的很快,也正因为这个,迄今为止他们两人,也成为当前国奥队中的重要球员。


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。