恒大无退路仅剩一根稻草 张琳芃:必须拿中超冠军

叶慧10-25 09:56

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

主场0比1不敌浦和红钻,以总比分0比3出局,这是恒大在亚冠赛场上首次遭遇J联赛对手双杀,也是他们8年亚冠征战史上第一次在淘汰赛被日本球队淘汰出局。这场失利也让恒大保持4年多的亚冠主场不败(21场)历史作古,上一次在天河带走胜利的客队是2015年小组赛最后一个对手西悉尼流浪者。

XxjpseC007248_20191023_PEPFN0A001.jpg

“进入半决赛却无缘决赛的确是有些可惜的,因为我们来到这里非常不容易,但球队都尽力了,整个过程也给了球队很好的经验。”老队长郑智以主力身份登场将近一个小时才被换下,他认为球队的发挥要比首回合日本客场好很多,球员也在场上尽了自己最大的努力,“足球就是这样,不是说永远都能够赢球的。”对于赛后有球迷因为球队失利而对卡纳瓦罗甚至球队发出不满的声音,郑智认为这是可以理解的,也是正常的,“非常理解球迷的心情,也感谢球迷一直以来的支持,作为球员会认真对待每一场比赛。”

因为一次防守失误导致失球的张琳芃坦然面对失利的结果,也承认目前球队和对手之间存在差距的现实,“这是最近这段时间踢得最好的一场,创造出了很多机会但却欠缺运气。所有球员都踢得非常努力,包括塔利斯卡也表现非常好,我们有不错的机会,但却未能把握好吧。当然整个亚冠征程我们还是犯下了一些错误的,两场比赛都输给浦和也显示我们与对手之间的确有差距。球队在这段时间的发挥和状态也不够好,这个只能好好总结吧。”

本赛季亚冠征程就此画上句号,恒大接下来还有联赛的任务,中超冠军将是他们避免四大皆空的最后一根救命稻草。27日,中超领头羊将在天河主场迎战河南建业。面对这支客场六连败的球队,恒大的目标就是全取3分,确保与上港决战前握有至少一个胜场的优势。张琳芃认为球队在这个赛季已经没有退路了,“必须拿到中超冠军!”

输球的球队回国内争冠,赢球的球队却要回国保级。在做客沙特的亚冠首回合之前,浦和还要尽可能抢分远离降级区,目前大槻毅的球队与降级区只有4分距离。未来的5轮联赛,浦和的抢分压力并不小,因为他们要接连碰上广岛、鹿岛、川崎、FC东京等排名前六的联赛争冠球队。大槻毅并不赞同球队重视亚冠轻视国内联赛的说法,但承认要想在国内外双线作战之下同时取得好成绩并不是容易的事情,“我们也在想办法把亚冠和联赛这两个比赛同时打好,这不是特别容易的事情。我们还有5轮联赛,还要尽全力打好剩下的比赛,不能说我们更重视哪个比赛,不重视亚冠或者不重视联赛,我们是更重视每一场比赛,要求我们的球员做出最大的努力,所以下一场比赛回到国内联赛,我们要尽最大的努力争取胜利。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。