国安冒雨训练证明决心 张玉宁:不会放弃争冠希望

张腾10-25 08:39

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

在上周末主场负于上海上港后,无论是中赫国安俱乐部还是主教练热内西奥都受到了来自球迷和舆论的强烈批评,俱乐部也感受到了前所未有的压力。夏天的一系列操作的效果不佳,以及球队距离冠军目标的渐行渐远,更重要的是国安上半赛季和下半赛季表现的强烈反差,都让原本对球队充满希望的球迷有些失望。

zyn.jpeg

但是生活还要继续,联赛的赛程也不会因为国安的失利有所停歇。本周六,国安将在主场迎来天津泰达的挑战。尽管最近两年国安和泰达的对抗没有了此前那样激烈,但是在上一轮输球的背景下,这场比赛已经成为了国安输不起的比赛。也就是在这样的背景下,国安在本周并没有安排休假,而是进行了高强度的训练。即便周中北京出现了雾霾和阴雨的天气,球队仍然加紧训练,希望能够调整好状态。

球队在正常训练,而球员也没有被失利击垮。本周中,国安俱乐部照常举行了九月最佳球员的颁奖仪式,张玉宁凭借着三个进球、两次助攻,成为了八月九月两个月的最佳球员。在面对媒体采访的过程中,张玉宁也坦言,此前受肩膀伤势的影响发挥不太稳定,但是为了保证比赛,自己选择了保守治疗,打固定的方式先坚持。看到月度最佳球员奖杯上“国安是冠军”的字,张玉宁也表示,球队并没有放弃:“我觉得这句话不仅仅是口号,现在球队的处境无论是怎么样,都无法阻止我们对于冠军的渴望。”

在上一轮输球后,国安全队士气都受到一些打击,但是张玉宁也坦言,球队并不能因此而放弃。“我觉得现在最重要的是现在我们不能有任何别的想法,还有4轮比赛,什么事都有可能发生。最重要的是我们自己不要放弃,每天拿出最好的状态投入训练中,争取拿下周末的比赛。”

根据国安的安排,尽管本轮和泰达的比赛后,联赛将再次迎来半个月的间歇期,国家队也将再次抽调国脚备战世预赛,但是热内西奥这一次没有放假,而是要求全队继续训练,以在联赛最后三轮比赛中冲刺。尽管目前国安已经从积分榜上跌落,距离联赛冠军希望也愈发渺茫,但是无论是俱乐部还是球队,都需要认真对待接下来的每一场比赛,避免此前赛季末段崩盘情况的发生,同时也用职业精神完成这个起伏的赛季。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。