天海:打破不胜人和魔咒 送竞争对手提前降入中甲

天林10-25 09:41

体坛周报全媒体特约记者天林报道

主场战胜卓尔,令天海的保级形势转危为安,球队想要继续握有主动权,还需尽全力赢下接下来的4场硬仗。首先便是与人和间的六分之争,两队过往三次交手,天海1平2负未尝胜绩,不过,这一次,天海显然想打破魔咒,而一旦击败对手,无疑将提前送人和降入中甲。

lwf.jpg

其实在与卓尔一战后,天海将帅始终保持理性与克制,尤其是教练组组长李玮锋,趁着假期前往“水滴”探察敌情。尽管人和一球不敌泰达,但队员们表现出的求胜欲望丝毫不输给对手,而这一切被李玮锋看在眼里,他对人和的评价简单、直接:“这支球队和我们很相似,输球输多了,队员们的心态出现了问题。其中他们是有实力的,尤其是队内的几名外援贡献很大。”

也因此,即便此番坐镇主场,天海被外界普遍看好,李玮锋依旧提醒弟子们保持警惕,做好苦战的准备,在他看来,越是面对求生欲望强烈的对手,越需打起十二分精神。可以说,天海想要赢下这场六分之争,必须在意志力方面战胜对手。好在眼下的天海气势正盛,全队上下无需动员。最近几天,队员们训练之余主动“补课”,分析对手的技战术打法,彼此间相互交流,探究克敌之策。

回想本赛季双方首次交手,人和的几名外援曾搅得天海后防不得安宁,如何针对性布阵,限制住对手的攻击火力尤为重要。上一轮联赛,教练组祭出由张诚、张成林与宋株熏组成的三中卫体系,收获了不错的效果,两名后腰张晓彬与与廖力生在中场建立起了一道有效屏障。不过此役,廖力生因累计四张黄牌停赛,寻找他的接替者成为了教练组的当务之急。近几天的备战,教练组在后腰位置上做出了诸多尝试,虽然李玮锋的心中已有了备选方案,为了稳妥起见,他将根据未来两天的训练仔细斟酌、衡量利弊。

其实相较之前,此番面对人和,天海的压力要更大一些,毕竟球队需要提升的不仅是防守质量,还有进攻端把握机会的能力。上一轮联赛,天海这一点做得不错,但整体看来,球队的中前场串联依旧存在短板,这与莱昂纳多的因伤缺战不无关系。眼下,巴西人正在积极恢复,基本具备了出场比赛的条件。但教练组出于稳妥考虑,并未急于令其归队训练,毕竟与人和一战后,天海还有三场保级硬仗要踢,保持队员们拥有一个健康的身体,来不得丝毫马虎。

当然目前看来,仍不能确定莱昂纳多是否会继续缺席比赛,教练组将根据他的恢复情况进行下一步安排。可以肯定的是,若莱昂纳多及时伤愈复出,可以进一步丰富天海的进攻套路,尤其是在打不开局面或是比分落后情况下,教练组能祭出巴西三叉戟放手一搏。毕竟就眼下的保级形势而言,只有三分才能解天海的燃眉之急。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。