人和迎保级路上生死之战 队员:全力以赴不留遗憾

张腾10-25 10:44

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

在上一轮客场输给泰达后,北京人和在积分榜上已落后保级区的天海9分。在联赛还剩下四轮的情况下,尽管人和还少赛一场,但球队一只脚已掉到了中甲。本周末和天海的直接对话,事实上将决定人和赛季的命运:如果人和本轮比赛继续输球,那么他们将成为本年度联赛第一个降级的球队,而如果他们击败了天海,双方积分差距将缩小到6分,在少赛一轮的情况下,球队的保级或许还可以重现生机。

jxy.jpg

事实上, 在上一轮客场输给泰达后,人和主帅路易斯已经对保级形势做出了分析:“下一轮比赛对天海的比赛不是一场决战,他们领先我们9分,我们到了背水一战的地步,如果赢下对手能把分差缩小到6分,我们还是有机会的。”尽管西班牙人依旧保持了乐观,但是客观地讲,就连人和自己也没有绝对的信心可以保级成功。无论是球队近期的状态,还是在积分榜上的形式,似乎都没有任何让人看好他们的理由。

在谈到本场和天海的比赛时,人和方面给予记者的态度是:“全力以赴,不留遗憾”。人和全队都非常清楚,目前球队的保级形势可以说仅仅存在理论上的希望。但即便只剩理论上的希望,人和也不想放弃。在上一轮比赛结束后,加西亚的表态则更加明确:“如果拿下天海我们还是有希望的,我们不到最后一刻不会放弃任何希望。”尽管西班牙人继续表达了乐观的态度,但是上一轮比赛结束后,他也罕见地向球队、球迷表达了歉意。这位重新回到人和的主帅,本赛季没有带领球队翻身,持续的低迷似乎也超出了他的预想。他接手球队后一场未胜的尴尬局面,也一直没有改变。在联赛最后阶段,人和一方面盼望着奇迹的发生,另一方面球队也不愿就此摆烂。尽管球队下赛季存在着很多不确定性,但是不确定毕竟不等于放弃,所有人都不希望比赛之前就主动投降。

为了备战本周和天海的比赛,加西亚带领人和在基地仍然按部就班一天一练进行比赛的准备。上一轮比赛奥古斯托的回归,加上几位年轻球员的表现,也让球队稍稍看到了一丝希望。尽管球队内部每个人都清楚,这场比赛如果不能赢下,恐怕球队将面临提前降级的厄运,但是队内没有人主动提及这一事件,无论是球员还是教练组,都不希望把本就已经巨大的心理压力更加加剧。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。