赛季首秀32+23制霸内线 格里芬缺阵庄神挑起大梁

李辉10-25 00:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

格里芬的缺阵让活塞队新赛季开局的前景不被人看好,但球队的另一名核心德拉蒙德站了出来,揭幕战客场面对步行者,德拉蒙德全场轰下32分23篮板,帮助球队在客场取得开门红。

作为联盟三届篮板王,德拉蒙德能抓下23个篮板并不让人惊讶,但能够在面对迈尔斯·特纳等人防守的情况下砍下32分,庄神的得分能力还是让人有些吃惊。

此役,德拉蒙德展现了非常的进攻技巧,除了二次进攻外,他还在低位利用扎实的脚步和稳定的勾手获得了不少的分数。

赛后,德拉蒙德表现自己一直都具备面框的技术,“我一直都有这样的技术,更多的是建立面框进攻的信心,强力去进攻,无所畏惧。今年夏天我练了很多的技术,比如快攻中的运球,像这样的面框进攻,而不是背筐进攻,因为我比绝大多数内线都要更快。”

150686332.jpg

过去这些年,德拉蒙德的整体表现说实话是达不到人们预期的,尤其是在进攻端,他的成长非常的缓慢,但揭幕战上的他还是给人一种眼前一亮的感觉,上赛季活塞队杀进了季后赛,但在格里芬受伤的情况下,德拉蒙德领衔的球队无力和对手抗衡,最终被横扫,这或许就是德拉蒙德今夏加练个人进攻技巧的重要原因。

根据此前的报道,格里芬至少要等到11月第一周之后才能复出,因此在这段期间,活塞队需要德拉蒙德在攻防两端都打出统治力,显然他有着一个不错的开始。

“我很高兴他能在我们球队。”罗斯赛后盛赞德拉蒙德,进入个人生涯第8个年头,这会是德拉蒙德完成蜕变的赛季吗?相信这是所有底特律球迷期待的事情。


热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。