雷霆首秀表现惊艳 亚历山大有望争夺最快进步球员

李辉10-25 01:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

乔治的离队让雷霆不得不在这个夏天按下重建按钮,他们紧接着交易掉了格兰特与韦少,如今的这支球队,从快艇加盟的亚历山大成为了重点培养对手。

吉尔杰斯·亚历山大是去年的11号新秀,新秀赛季他代表快艇队打满了82场常规赛,其中73次首发,场均贡献10.8分3.3助攻,季后赛面对实力强大的勇士队,亚历山大在6场比赛中场均得到13.7分,这也让他成为快艇交易乔治的主要筹码。

来到雷霆后,亚历山大就被委以重任,如今他是这座城市未来的希望,而在代表雷霆队的首场常规赛中,亚历山大就证明了自己,面对联盟的顶级防守强队犹他爵士队,亚历山大本场拿到26分,且全场只有1次失误。

和上赛季做对比,本场比赛能够看出亚历山大在今夏很好的提升了他的三分球能力,上赛季亚历山大每场比赛只能投进0.6记三分,但本场比赛他在三分线外7投3中,不仅出手增多,把握性也比上赛季好了不少,除此之外亚历山大还保留了他的优秀,出色的空切能力,不错的持球挡拆能力,这都让他在保罗身边打得非常的自在。

EHnajhXWwAAp1uA.jpg

从快艇队的角色球员到如今雷霆队的希望,21岁的亚历山大在赛后开玩笑地表示自己有些累了,“首秀最大的感受就是累。”

对于雷霆来说,本赛季要想在竞争激烈的西部争取季后赛名额难度很大,他们最主要的任务还是培养新人,说白了就是培养亚历山大,因此这名小将本赛季注定会拥有很充足的开火权,而如果他能保持揭幕战对阵爵士时的出色表现,他就很有希望争夺本赛季的最快进步球员奖,虽然未能带队赢球,但和爵士的这场比赛,亚历山大真的让雷霆球迷看到了希望。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。