武磊评分垫底 或踢欧战淘汰赛!蒿俊闵后中国第1人

高雯10-25 05:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

“内战外行,外战内行”似乎是本赛季西班牙人开局的最好注脚。西班牙人虽然在西甲持续陷入降级区,但在欧联杯小组赛却状态神勇,客场击败领头羊卢多戈雷茨后,三战不败后升至积分榜榜首。不过本场比赛武磊首发踢了61分钟碌碌无为,再次被媒体评为了队内最低分。

QQ截图20191024232339.jpg

上轮西甲联赛,武磊因为长途飞行回国踢世预赛,因此被新帅马钦安排替补出场,他也险些制造点球,只是主裁判看完VAR视频回放后取消了点球。而在本场欧联杯,获得了充分休息的武磊获得了首发机会。武磊虽然在本赛季西甲还没有打破进球荒,但在欧联杯中已经打进两球,包括上轮小组赛客场对阵俄超豪门莫斯科中央陆军的进球。

不过本场面对保加利亚球队卢多戈雷茨,武磊首发出场后没有太多表现。第10分钟,武磊抢断成功后带球杀入禁区,不过被随后补防的对方后卫解围。第14分钟,武磊前场左路横传被对手拦截。第31分钟,西班牙人右路长传禁区,武磊停球后劲射被对方后卫封堵。第61分钟,武磊被巴尔加斯换下。

本场比赛,武磊在出场的一个小时里只有17次触球,8次传球6次成功,1次射门,还有1次犯规和2次越位。武磊这场踢的是左边前卫,他似乎还没有适应这样位置,在场上游离于球队的整体技战术。虽然武磊依然很即将的冲刺跑位,但队友并不能第一时间将球送到武磊脚下。

当然,武磊的个人制造进攻能力也是个老大难,本场比赛他7次对抗仅1次成功,丢失球权6次。拿不住球,过不了人,传不好球,缺少自主进攻能力,已经成为了制约武磊职业生涯更上一层楼的最关键因素。

赛后,西班牙媒体《世界体育报》给武磊打出了全队最低的4分。Whoscored给武磊的评分是6.1,同样是西班牙人首发11人中最低的。《每日体育报》认为武磊本赛季状态有些低迷,虽然得到的机会不少,但速度优势没有发挥出来,和队友的配合也不到位,完全被本场比赛进球的坎普萨诺给比了下去。不过该媒体也坦言,武磊尽管表现一般,但非常努力,从没有停止压迫对方的防线。《阿斯报》给武磊的评价是虽然空间利用上表现不错,但动作缺乏准确性。《先锋报》则表示武磊在比赛中太着急,缺少足够的冷静。

不过西班牙人在本场比赛获胜后,以7分反超卢多戈雷茨排名第一,出线形势一片大好,球队已经将欧战不败纪录延续到25场。虽然西班牙人在西甲排名倒数第二,但极有希望杀入欧联杯淘汰赛,武磊也有望继2010-11赛季的蒿俊闵后,又一位出战欧战淘汰赛的中国球员。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。