2场欧联杯运动战0射正 曼联靠点球险胜谁能服气?

杨健10-25 08:02 体坛+原创

贝尔格莱德游击 0比1 曼联(战报

体坛周报全媒体原创

取得近7场比赛首胜(不算点球大战),着实可喜可贺?对于帅位飘摇的索尔斯沙尔或许如此,但对于从头到尾看了曼联与贝尔格莱德游击队之战的球迷,显然难有认同。即便3天后对垒诺维奇,红魔对3分志在必得,本场的半主力混搭阵容,和对手踢得如此纠缠难分,也着实跌份。某种意义上,本场与昨日欧冠巴萨客战布拉格斯拉维亚有异曲同工之处,都是在还算靠谱的半场之后,迎来了几近崩盘的45分钟,所幸,挪威人的运气,和巴尔韦德一样好。

20069464415db1f4e72a28f423675227_w640.jpeg

双红会用三中卫看住了利物浦的锋线残阵,本场索帅继续沿用这一配置,只不过将林德勒夫换成了琼斯,而中前场则是小鬼配老将,主司左路的布兰登·威廉姆斯连续第二场欧联杯首发,麦克托米奈和加纳搭档中路,英超赛场几乎被球迷遗忘的马塔继续担任组织核心。除了林加德和马夏尔搭档锋线略显别扭,基本将外战作为青训试验田的索帅,布阵倒也并无太多可指摘之处,在短暂被萨迪克和浅野拓磨考验之后,马塔的经验开始发威,西班牙人精准的传球找到麦克托米奈头顶,后者的冲顶险些为曼联首开纪录,一切似乎都在向索尔斯沙尔预期的方向发展。

就在萨迪克的射门击中立柱、惊出曼联众将一身冷汗之后,布兰登·威廉姆斯单枪匹马左侧切入禁区,被协防不及的米勒蒂奇铲倒,主裁判罚点球,马夏尔稳稳命中,曼联取得与上轮英超相似的开局。自索尔斯沙尔上任至今,曼联在各条战线获得14个点球,为英超同行中最多。但硬币的另一面,则是曼联过于仰仗个人突击制造机会,这也是囤重兵于后场的必然结果——眼下红魔除去马圭尔还算攻防一体,罗霍和琼斯,都缺少向前推进和稳健的传球能力,而进攻端的过于粗放,也为下半场的失控埋下伏笔。

Partizan-vs-Manchester-United-11.jpg

下半时战局一开,贝尔格莱德游击队众将在魔鬼主场的加持下,潮水般冲击曼联防线,萨迪克个人突进被琼斯放倒,后者被出示黄牌,纳乔任意球稍稍偏出;此后舒马赫禁区内又被琼斯推倒,但心慈手软的裁判哈维尔·埃斯特拉达网开一面,不予理睬。不信邪的几内亚人见状干脆单干,但他的劲射被注意力集中的罗梅罗拒之门外。而全场最大的争议发生在第67分钟,米勒蒂奇禁区内头球击中布兰登·威廉姆斯手臂,这本是一个无可争议的点球,然而埃斯特拉达再次放生了岌岌可危的红魔。

比赛最后20分钟,曼联几乎被对手压在半场,除了靠神勇的罗梅罗糊口,球队已无还手之力。替补登场的拉什福德、丹尼尔·詹姆斯和佩雷拉,也被队友的混沌传染,上轮灵光一现攻破阿里松十指关的拉什福德,伤停补时阶段队友明明跑出空位,却闷头踩单车直奔边路而去,眼见红魔早已无心恋战,埃斯特拉达没等伤停补时就吹响终场哨。毫无疑问,本次塞尔维亚之行,红魔遇到了更宽松的阿特金森。

尽管如愿拿到3分继续领跑小组,但全场比赛控球率超过6成的红魔,居然只有5次射门,不过对手的1/3,进攻端已经不是乱枪打鸟,而是压根没装子弹。连续第二场欧联杯小组赛,曼联运动战零射正,从组织到终结都格外惨淡。而在防守端,34次被对手攻入禁区,显然也不是什么好兆头,换做英超对手和状态堪忧的德赫亚,结果着实未尝可知。但在伍德沃德等唯结果论的高层看来,这场胜利,又足够索帅暂时逃脱问责风暴,继续在梦剧场安然混日了。

/杨健

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。