想念了?詹姆斯:欧文昨天最后一投让人印象深刻

陆离10-25 08:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

新赛季NBA在昨天全面打响,在篮网与森林狼的比赛中,今夏加盟篮网的欧文大放异彩,全场比赛他火力全开轰下50分8篮板7助攻,但遗憾的是,欧文在加时赛最后时刻错失绝杀,未能带队取胜。

回顾欧文的最后一球,面对奥科吉的防守,欧文一度脚底打滑,但他没有出现失误,反而在最后时刻完成了一记无人看防的出手,只可惜欧文的投篮击中后框弹出。

尽管如此,欧文在最后一球中展现的协调性与平衡感依然令很多人为之称赞,这当中还包括湖人球星勒布朗·詹姆斯,詹姆斯昨天曾在媒体上晒图,坐在家中的他利用分屏技术观看所有正在进行的比赛,篮网队就是他重点关注的对象。

Lakers_-LeBron-James-reacts-to-Kyrie-Irving_s-last-shot-attempt-vs.-Timberwolves.jpg

在谈到欧文最后一投时,詹姆斯表示,“我认为在他几乎要失误的情况下依然能够完成那么漂亮的一次出手,这笔任何事情都更加让人印象深刻,我希望这样的动作能够被篮球训练者称作是真正的脚步。”

众所周知,詹姆斯与欧文曾在骑士有过很棒的合作经历,他们一起帮助骑士队拿到了队史首座总冠军,但在2017年夏天,两人却分道扬镳,欧文渴望证明自己的带队能力,2年的时间过去了,詹姆斯与骑士都未能打出他们预期的表现,他们距离总冠军看上去渐行渐远,本赛季,欧文与詹姆斯都渴望卷土重来,欧文离开了并不成功的波士顿,詹姆斯则得到了戴维斯的支持。

但对于詹姆斯来说,如今的他或许比任何时候都渴望身边有一个欧文,揭幕战和快艇的比赛,詹姆斯在控卫位置上并不成功,他过多的持球甚至影响到了全队的进攻节奏,这也让遭受了很多的批评,如果有欧文,那么詹姆斯就可以减轻组织压力,发挥其他方面的优势。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。