佩佩替补2球完美打脸 埃梅里:他曾专门加练任意球

刘川10-25 08:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

阿森纳周四的对手吉马良斯阵中也有一名佩佩,而在比赛第64分钟客队的佩佩替换上场时,一位名叫韦斯曼的阿森纳球迷在BBC的留言板上调侃道:“但愿他们的佩佩和我们队里这位水平差不多,这样阿森纳就有机会在余下的比赛里1110了!”

结果阿森纳的佩佩在10分钟后上场,在比赛最后一刻钟利用定位球机会梅开二度,成功帮助球队逆转。而BBC的编辑也“不怀好意”地将韦斯曼在第64分钟发送的这条留言截图挂在直播首页“打脸”,还配了一行文字:“当你说错话的时候。”

arsenal-vitoria-241019zi.jpg

不过赛后佩佩的队友却对他最后时刻的爆发并不吃惊,小将史密斯·罗透露,佩佩一直都在加练任意球:“我们对这两个进球都没太过惊讶,因为他训练的时候一直在练任意球和点球,他平时非常刻苦,永远会留下来加练自己的定位球,我觉得今晚他证明了自己的能力,我非常确定的是这不可能是他的最后两个任意球作品,更多的类似进球会陆续到来。”

和佩佩同为新援的苏格兰后卫蒂尔尼也在赛后感慨,要想在第一个赛季立刻适应英超并不是件容易的事情,但是佩佩已经初步度过了瓶颈期:“这场比赛你能看出他是一名特殊的球员,在这种情况下,他能给球队带来魔法,而这正是我们所需要的。这两记进球对他来说也至关重要,英超是个很难适应的联赛,阿森纳又是一家顶级联赛的豪门,他每天训练都非常刻苦,他也配得上今天这样的表现。”

NINTCHDBPICT000532913418-1.jpg

而赛后最为开心的,莫过于阿森纳主帅埃梅里。西班牙教头周一赛后就曾在媒体前为佩佩当晚的低迷状态开脱,他也没想到自己在三天后就收到了回报。只不过埃梅里同时也提醒媒体和球迷,这两记进球虽然漂亮,但是佩佩的适应期可能还将持续一段:“通常每个球员都需要时间适应,佩佩是一名好球员,我们也完全信任他的能力。他这段时间有时候感觉自己适应的很好,有时候在场上又觉得有些吃力,而这通常视对手而定,不过他一直都在进步当中,今晚他打进的这两个定位球对我们非常重要,其次对他也意义非凡,不过他还得继续适应,好在他适应的程度越高,对球队也越有利。”

虽然加盟球队不过短短三个月的时间,其中还两次被国际比赛日打断,但是一部分媒体和球迷已经对佩佩失去了耐心。就在上周,还有媒体将佩佩列入到今夏最为失败的引援阵容。埃梅里对此表示并不关心,因为自己一直在训练中注意这佩佩的状态,科特迪瓦球星的态度让他相当放心:“佩佩的两个进球都来自定位球,这简直堪称完美。他上周在训练场花了很多时间专门练习定位球,我当时还专门在旁边看过他的射门,我觉得在我们拥有佩佩、奥巴梅扬、拉卡泽特和塞瓦略斯这样的球员在场上,我们的进攻形势会非常有利。最重要的是到手的这3分,而一些球员的信心在比赛中得到提升的话,他们也能将信心传递给全队。”

d4d56ab4-2127-4f48-be74-914b9d6beb09.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。