西甲欧联杯综述:武磊发挥不佳 塞维利亚表现最稳

武一帆10-25 09:02 体坛+原创

体坛周报全媒体驻西班牙记者 武一帆

看起来赢不了的赢了,好像输不了的却输了,只有塞维利亚是稳的。同样是一次令人意外的闪击战,西班牙人和赫塔费却收获了全然不同的结果。塞维利亚主场对弱旅迪德朗日上演半场攻防战,最终还是靠头砸开了卢森堡出口的“罐头”。

EHqpPIaW4AElBKq.jpeg

卢多格雷茨0比1西班牙人

从赛前各路信息来看,西班牙人主帅马钦似乎打算放弃欧战一线,将精力集中在联赛保级上。除了伤员和轮休球员,大部分的主力坐在替补席上,包括仅剩的一队中锋费雷拉。这样就变成了武磊在锋线搭配青训球员坎普萨诺,虽然仍保留了马钦固有的352阵型,却是个只有小个儿前锋,没有禁区之巅的怪阵。武磊反复横向拉扯确实制造了战术效果,但对于他本人而言,在禁区前背身接应,在门前抢点无论如何都不是强项,发挥不佳也在情理之中。

EHqYD_aXUAAvuGH.jpeg

比赛场面很难看,卢多戈雷茨对西班牙人前场短促突击的套路很不适应,在国内赛场引以为傲的技术优势面对西班牙人也无用武之地。双方能够利用的只有对方在中场的传接失误。坎普萨诺的进球就是利用长传直捣对方身后,用了一个非常取巧的动作将球捅过守门员的防守区域。西班牙人为了守住胜果,在比赛最后5分钟付出了4张黄牌的代价,其中哈维·洛佩斯还被罚下。球队表现不算太理想,但胜利意义重大。西班牙人在欧战成绩好,也给联赛减少了压力。

EHq4uJzU0AEH73j.jpeg

赫塔费0比1巴塞尔

赫塔费主场迎战巴塞尔赛前,媒体猜测博尔达拉斯将采取“节能减排”的方式保守应战。“马卡”撰文预测“恩里克·加列戈等来了表现时刻”。不料老谋深算的赫塔费主帅此番几乎全主力出战,更意外的是,素来主场稳健的赫塔费主场输了。更更意外的是,“蓝军”输在了硬度上。巴塞尔上半时偷袭得手,便开始漫长的守城战。赫塔费全场控球占优,传球数是对方的2倍多,有14次射门。对于素来场面被动的赫塔费而言,这晚他们踢得像巴萨。

与此相对的,“瑞士巴萨”却为了守城付出了9张黄牌的代价。边锋布阿两次非常果断干脆的犯规把自己送出场,留队友在禁区内继续“垒长城”。巴塞尔主帅科拉尔非常吃惊:自己的球队居然比赫塔费这个有名的战术犯规球队踢得还硬朗。攻坚不是赫塔费的强项。而博尔达拉斯最终没有动用海梅·马塔这样的攻城锤,而是派上组织者库库雷亚继续找缺口,然而无功而返,小组头名也让给了对手。

EHq_xYfUwAEzuu8.jpeg

塞维利亚3比0迪德朗日

坐镇主场的塞维利亚并没有因为对手迪德朗日来自欧洲足球末流国家而轻敌。百年纪念队歌响起时,替补席上就坐的穆尼尔和雷吉隆颇受气氛感召,加入大合唱。这种贯彻始终的精神或许才是塞维利亚的王道。从比赛第1分钟起,塞维利亚就摆出一口吃掉对方的架势。然而中场休息前,现场观众见证的除了对方门将的几次神扑,还有对方前锋西纳尼一脚滑门而出的反击射门。

塞维利亚上赛季经历过类似的境况。下半时开始几分钟,洛佩特吉果断在中锋位置进行调整。穆尼尔换下德容后,球队进攻不再以中锋为支点,而是禁区内佯攻牵扯,给后排插上的弗朗哥·巴斯克斯创造空间。比赛照着洛佩特吉的计划转向了。巴斯克斯头球砸开了卢森堡的“罐头”。他全场至少有6次头球攻门制造威胁,但只进了这一个。若不是迪德朗日最终03败北,其门将约贝特当属全场最佳。

比起胜利的结果和小组头名位置,这场比赛的重要意义在于进一步验证了哪些球员是中流砥柱,哪些依然不可依靠。比如上一轮好不容易破荒的中锋德容和穿着7号球衣却完全够不上首发水准的中场罗尼·洛佩斯。

fB-N1yjZ.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。