不敌谌龙止步法国赛16强 林丹正面辟谣不会退役

李婷10-25 09:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

2009年,如日冲天的林丹和初出茅庐的谌龙第一次在国际赛场相遇,此后的十年,林丹经历过蝉联奥运冠军的辉煌,也经历着争取奥运资格的艰辛,谌龙则从毛头小将到奥运冠军,从持续低迷到日益回暖。北京时间今天凌晨,双方第十四次的交锋是以谌龙在法国公开赛的胜利而告终,不过林丹正面辟谣不会退役,也让他们二人未来还拥有着更多交手的机会。

XxjpseC007182_20190917_PEPFN0A001.jpg

能够双双晋级法国公开赛的第二轮,对于林丹和谌龙来说也实属不易了,毕竟之前三站公开赛,林丹连续首轮折戟,而谌龙虽然在中国公开赛和丹麦公开赛分别拿到四强和亚军的成绩,但韩国公开赛也还是免不了“一轮游”的厄运。本周的法国公开赛,这两位奥运冠军在首轮都轻松获胜,迎来了“自相残杀”。

对于第二场比赛就要隔网而立的局面,是大家都不愿看到的,处在争夺东京奥运积分的关键时期,本赛季的高级别巡回赛也所剩无几,自然是多挺一轮是一轮,但现在显然有一人要打道回府了,谌龙也无奈地表示:“抽签抽成了这样,大家只能做好自己吧。”

在上周丹麦公开赛不论是首轮失利的林丹还是坚持到最后一天的谌龙,来到法国后都感觉自身状态还可以,谌龙说自己到了法国后休息了两天才比赛,得到一定调整,而他也的确自世锦赛后状态有了明显回升,看起来这场比赛他更有获胜的机会。

而林丹更是在丹麦输球后和团队进行了很深入的沟通:“输球无法避免,关键是怎样把自己竞技状态调动起来,因为很多输球自己也没有累到,希望从这一站对于比赛的专注和态度,从热身到进入比赛节奏都能朝着更好的方向去发展。现在的年龄需要不同的方式,看看让自己这部机器能否发动起来。”

看起来林丹对于自己在法国的状态还算满意,但是来到和谌龙的八分之一决赛场上,显然还是谌龙投入比赛更快了一些,15比21,林丹丢掉首局。“开局有些无谓失误,处理球没有进入比赛状态,很多丢分,让第一局比较被动。”第二局林丹有在尽力调整,也比首局打得积极了一些,但在整体攻防上,林丹还是不如谌龙发挥的更好,16比21,林丹再输一局,止步十六强。

“其实第二局自己打得还算OK,整体比较紧凑,但有些球还是不够坚定,有些地方可以再坚定一些就好了。今天这场球自己肯定不能说好,但也没有特别不好,整体给自己打70分左右吧。”林丹在赛后这样自评,看得出他对于这个结果认为还是可以接受的。

此前,有马来西亚媒体报道说林丹很可能在福州公开赛上宣布退役,之后国内也跟风传出“林丹即将退役”的声音,在法国公开赛输给谌龙的赛后,林丹也正式辟谣:“我都没有听到这个消息。”所以,这一次林丹和谌龙的对决远不是尾声,毕竟中国福州公开赛二人更得首轮相见了。

那么在本次发箍公开赛八分之一决赛上,林丹负于谌龙,黄宇翔输给金廷,国羽男单八强又只剩下谌龙一个独苗,他四分之一决赛的对手是印尼人鲁斯塔维托,按照谌龙目前这个状态,跻身四强不成问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。