因凡蒂诺造访上港基地 上海或成世俱杯举办城市

零秒绝杀10-25 11:30 体坛+原创

近日,国际足联理事会第十一次会议在上海举行。10月24日上午,国际足联主席因凡蒂诺在会上宣布,改制后的首届世俱杯赛事将于2021年6月至7月在中国举办。据悉,本届世俱杯赛事将会有来自各大洲的24支代表世界足球最高水准的俱乐部齐聚中国,为全世界球迷奉献一场顶级的足球盛宴。

值得一提的是,因凡蒂诺同时透露,2021年新世俱杯将在中国的八个城市进行,不过具体候选仍为完全确定。在会议期间,因凡蒂诺一行临时起兴来到了位于浦东世纪公园的上海上港训练基地,与上港集团足球俱乐部董事长张敏、副总经理孙祥以球会友。

微信截图_20191025100747.png

以因凡蒂诺主席,法国传奇球星、1998年世界杯冠军队成员德约卡夫为代表的“国际足联队”与张敏董事长,孙祥副总经理及于海为代表的“上海上港队”展开了一场别开生面的足球友谊赛。因凡蒂诺主席展现了其出众的脚法,不仅为队友送出精妙的助攻,还屡屡抓住机会攻入进球。

赛后,因凡蒂诺主席表示:“中国足球的水平正在慢慢提高,我相信有一天,一定会达到我们期望的高度。今天也是临时起兴安排了这么一场友谊赛,我感到很开心。这是足球的意义,让我们每个人都参与其中,让每个人都得到快乐。”

张敏董事长热情回应道:“所有的中国足球工作者、中国球迷以及中国人民欢迎因凡蒂诺主席、国际足联代表以及世界各地足球界的朋友今后能够经常来到中国,看看中国足球,并助力中国足球,更欢迎今后每年都能进行一场友谊比赛。”

同时,他提到了世俱杯的举办城市和场地,他表示:“有关体育场的情况,我们会在以后决定。我们很期待上海上港的新主场能够加速建设,并顺利在2021年竣工完成。届时,我们也乐意看到赛事在这样一座球场内进行。”从目前的情况来看,国际足联官员已经考察了上海体育场和正在建设中的浦东大球场,上海应该是承办世俱杯的城市之一,此外天津、广州、武汉、成都等城市,也有望承办世俱杯赛事。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。