年年破门最幸福对手!扎哈维战华夏有望破28球纪录

高雯10-25 10:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周六,广州富力将在客场挑战河北华夏幸福,华夏幸福是扎哈维“最爱”的对手之一,以色列神锋极有希望在本轮追平,甚至超过艾克森保持的单赛季28球中超纪录。

上轮联赛,富力主场不敌鲁能,扎哈维为富力打进了挽回颜面的进球,而他个人本赛季中超进球数已经提高到了27球,距离艾克森在2014赛季创造的中国顶级联赛单赛季28球纪录近在咫尺。

和华夏幸福之战,扎哈维就很有可能追平艾克森,甚至超越恒大射手。自从加盟中超后,扎哈维连续三个赛季对华夏幸福都有进球,只有本赛季首回合未能攻破对方球门,他有望在周六延续每个赛季对华夏幸福必进球的定律。

QQ图片20191025103250.png

2016赛季,扎哈维只踢了半个赛季中超,面对华夏幸福仅替补出场了29分钟,未能有所斩获。不过在度过了适应期,随后足协杯八强战两回合,扎哈维对阵华夏幸福打进四球,其中主场只踢了半场就上演了帽子戏法,帮助富力几乎提前锁定晋级名额。

2017赛季中超上半程,扎哈维对阵华夏幸福时再次取得进球。上赛季,扎哈维只参加了一场和华夏幸福的比赛,他在客场传射建功。只有本赛季前半段,扎哈维没能攻破华夏幸福的球门,至今他7战华夏幸福打进6球并有1次助攻,堪称华夏幸福克星。

扎哈维面对近在眼前的纪录将更加充满动力,尚未保级成功的华夏幸福后防线面临巨大的考验。当然,即使扎哈维本周末无法打破艾克森的单赛季进球纪录,他还有四场比赛可以完成,包括对阵几乎降级的北京人和。以扎哈维本赛季23场进27球的效率,他超越艾克森的神迹只是时间问题。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。