传奇将落幕?外媒:申花队长赛季末离队 下家二选一

周佳骅10-25 13:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今年年底,吉奥瓦尼·莫雷诺与上海申花的合约就将到期,从目前的情况来看,这位申花的功勋队长,将在赛季末自由离队,并回到哥伦比亚踢球。据“RCN电台”记者戴维·费尔南多·罗查透露:莫雷诺基本确定不与申花续约,他的新东家将在国民竞技和巴兰基亚青年人之间产生。

2012年夏天,莫雷诺收到上海申花的邀请,起初,他并不想来华踢球,但在得知德罗巴和阿尔内卡也在申花效力后,他就欣然接受了邀请。当时,上海申花为哥伦比亚人支付了900万美元的转会费。

微信图片_20191025110405.jpg

没过多久,阿尔内卡和德罗巴都因为薪资纠纷,而陆续选择离队。虽然也被欠薪,但莫雷诺还是留了下来,并最终成为俱乐部的旗帜。2017年夏天,莫雷诺重新得到哥伦比亚队的征召,并多次在世预赛中登场。为了能参加2018年世界杯,莫雷诺曾希望得到申花的许可,以租借身份加盟国民竞技,但经过多轮谈判之后,“吉奥”还是没有得到放行通知。

因为舟车劳顿影响状态,莫雷诺未能跻身世界杯的23人大名单。虽然内心非常委屈,但他从未抱怨过俱乐部,显示出极高的职业素养和风度。本赛季,莫雷诺已为申花打进12球,并贡献4次助攻。虽然已是33岁“高龄”,但他的竞技状态,仍保持得相当不错。

还有2个月,莫雷诺与申花的合约就将到期,按照规定,“吉奥”已经可以与其他俱乐部进行接触。据“RCN电台”记者戴维·费尔南多·罗查透露:莫雷诺极有可能回国踢球,他的新东家将在国民竞技和巴兰基亚青年人之间产生。

绰号“杯赛之王”的国民竞技,是财政实力最强的哥伦比亚俱乐部,可以为莫雷诺提供国内联赛的顶薪合同;想为巴雷拉寻找替身的巴兰基亚青年人,也已经参与竞价。因为莫雷诺将迎来自由身,所以这两家俱乐部,都不需要支付转会费。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。