决赛在即保级无忧亦不轮换?崔康熙:会主力战重庆

洪流10-25 13:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

上轮战胜大连一方后,上海申花队实质上已经完成了保级任务。保级无忧、足协杯决赛在即,申花将如何选择两线作战的精力分配?至少韩国主帅崔康熙并不想因为足协杯放弃联赛。在申花开赴重庆的队伍中,大多数主力悉数在列,而崔康熙也在赛前的新闻发布会上表示,不会因为足协杯决赛而放弃与重庆的较量。

在申花队的阵容当中,伤员柏佳骏和伊哈洛、沙拉维、金信煜、莫雷诺四名外援悉数随队。随着保级形势的大幅度好转,申花的队内氛围也随之轻松起来。和大连比赛的赛后,伊哈洛在社交媒体上po出与大连前锋博阿滕的合影,配文“很高兴见到你这位进球机器”;在曹赟定接受采访时,莫雷诺从他身后走过,玩起了恶作剧。

QQ图片20191025131157.png

11月1日,足协杯决赛就将打响首回合,比赛时间还剩6天,为何申花队要带着全主力来打一场客场联赛?24日晚的赛前新闻发布会上,崔康熙给出了自己的答案。“我们球队现在联赛还没保级,每一场比赛都非常重要。虽然在战术上可能会有相应的改变,但我们的人员变化并不会太大。”当然,申花队现在饱受伤病困扰,因此毕津浩、柏佳骏等主力球员并不一定能够首发出场。从重庆转会而来的彭欣力则是因为累积四张黄牌停赛无缘本场面对旧主,不过他还是随队来到重庆参加合练。

重庆这边26轮战罢,他们以8胜9平9负的战绩积33分排名联赛第9,已经追平了2016赛季球队创造的历史最佳排名。本赛季最后四轮他们只要拿到4分,就能创造队史最高积分纪录。

在确定完成保级后,重庆当代并没有进行大规模轮换。在赛前新闻发布会上,小克鲁伊夫表示球队将为每一次拼抢付出所有态度。前锋卡尔德克也表示,“我们已经在思想上、精神状态上和头脑里准备好了”。面对申花,重庆显然不想交出三分。

而崔康熙似乎也对这种情况早有预料“首先我们肯定要赢得这场比赛的同时节省体力,但足球比赛不不见得可以全部按照自己想法去进行,我们还是会按照正常比赛去进行备战。目前对我们来说,比起11月1日的足协杯比赛,更重要的是专注于明天的这场联赛。”今晚的比赛,如果申花全力以赴,将为接下来的足协杯决赛增添许多不确定的色彩。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。