陈晓欣伤退奥运积分形势严峻 伤病接连侵袭国羽

逾晖10-25 11:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月25日,陈晓欣也伤了,在昨晚的法国公开赛次轮对阵韩国小将安洗莹的比赛中,陈晓欣在第二局不慎扭到脚踝,短暂坚持之后,还是选择了退赛。

XxjpseC007266_20190919_PEPFN0A001.jpg

7月份的印尼公开赛上,石宇奇脚踝韧带撕裂,伤停至今,只在上个月的中国公开赛上出场,挣了一轮的积分,便草草“一轮游”,继续高挂免战牌。

上周的丹麦公开赛,陈雨菲再在半决赛对阵戴资颖时扭伤脚踝,也选择了退赛。好在陈雨菲伤势并不严重,休息不久便可以重回赛场。

而就在石宇奇和陈雨菲还没复出时,陈晓欣又倒下了,这已经是今年国羽第三位因为脚踝扭伤而缺阵的选手了。正如陈晓欣在赛后所说,意外发生时自己也没办法预料,但国羽单打组在奥运积分系列赛开赛之后的一系列境遇,确实是太不走运了。

女单项目目前的形势算是好的,陈雨菲目前高居奥运积分榜头名,虽然因伤休战,但好在第二名的奥原希望昨晚不敌马林,止步法国公开赛十六强,陈雨菲下周的奥运积分排名并没有压力。国羽真正的压力来自于满额参赛任务,何冰娇排在第13位,但位置并不稳固,要想在最后实现满额参赛的目标,何冰娇必须保证自己始终不会跌出前16位。在李雪芮退役,陈雨菲基本锁定一个奥运席位的情况下,国羽目前还有机会与何冰娇竞争奥运席位的选手越来越少,只有韩悦、陈晓欣,以及明年可以打上最高级别公开赛的王祉怡。陈晓欣本周的奥运积分排在第35位,受伤之后,预计也要缺席一段时间的比赛,排名也会无法避免的下滑。

石宇奇长时间的缺战,使得国羽男单至今仍然没能够达成满额参赛的条件。目前只有谌龙排在前16位中,林丹继续在各项赛事的前两轮挣扎,迟迟找不回竞技状态。昨天的比赛中,林丹不敌谌龙,再次止步16强。接下来的福州公开赛,林丹首轮就将遭遇谌龙,即便能够取胜,次轮就将对阵陆光祖与黄宇翔之间的胜者,形势对于林丹来说非常不利。如今我们也唯有希望石宇奇复出之后能够尽快找回受伤之前的状态,挣够积分赶上奥运会的末班车。

还是希望国羽的选手们能保持健康,毕竟在如今参赛任务重、奥运积分形势严峻的情况下,国羽的选手们再也伤不起了。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。