张本智和伊藤美诚领衔 世界杯日本女团仅4人出战

蜗壳10-25 13:50 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月6日-10日,国际乒联官网消息,2019国际乒联团体世界杯将在日本东京拉开战幕。东道主日本队参赛名单详情如下。

XxjpseC007300_20190922_PEPFN0A001.jpg

张本智和、丹羽孝希、水谷隼、吉村真晴、神巧也组成了日本队本次的男团阵容。张本智和是目前男队世界排名最高的选手,他的发挥对团队具有重要作用。近期,张本智和的竞技状态还算不错。在7月的保加利亚公开赛上,张本智和拿下本年度首个冠军。9月的亚锦赛赛场, 张本智和赢得了单打和团体两枚铜牌。

丹羽孝希在连续5站公开赛遭遇“一轮游”后迎来状态的小幅回升,瑞典和德国两站公开赛以16强收官。水谷隼多年作为“日本一哥”,大赛经验丰富,具备与任何一位世界顶尖选手形成僵持的能力。吉村真晴综合实力突出,尤其双打比赛成绩不俗。神巧也在近期的亚锦赛中3号单打的位置上也表现出不错的水平。

女团方面,日本队仅派出四人团体,由伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇、佐藤瞳出战。从综合能力来说,日本女队近年来稳定在世界女乒第一梯队。2018团体世乒赛、2019亚锦赛,她们都拿到亚军,仅次于冠军中国队。本次团体世界杯,本土作战的日本女队仍然是夺牌热门。

近两站公开赛,伊藤美诚的表现让人印象深刻。瑞典公开赛上,伊藤美诚连胜王曼昱、孙颖莎两位中国队主力选手,在决赛中与陈梦上演了惊心动魄的七局大战,最终拿下亚军。转战德国,伊藤美诚再度成功进入决赛圈。石川佳纯、平野美宇虽然状态有所起伏,但整体实力强劲,如果发挥出色将带来不小冲击力。削球手佐藤瞳防守能力相当出色,削球兼具旋转和变化,同时还有反攻的能力。

本届团体世界杯完全模拟东京奥运团体赛制,第一盘比赛为双打赛事,之后再进行单打对决。因此,本次日本队派出的双打阵容或许也可为明年的奥运阵容带来一定的前瞻。而对于参赛的日本队员来说,如果想要在明年本土的奥运赛场亮相,团体世界杯已经是为数不多的证明自己的机会之一。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。