隆多重获湖人首发控卫:完成教练布置 不在意先发

王申伟10-25 14:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月25日,洛杉矶湖人队短暂试验将勒布朗·詹姆斯放在控球后卫的位置上,不过隆多将会重回首发一号位。

“我一直对此有很多想法,我觉得他(隆多)应该更多的去打首发。”湖人队主帅沃格尔说道,“我确定在多场比赛中会让隆多打首发的。”

在本赛季揭幕战中,隆多因为伤病缺席了球队与快船的比赛。结果湖人队输掉了比赛,而全队43.5%的投篮命中率,14次失误以及20次助攻的表现,显然是输球的一个重要原因。接下来在对阵犹他爵士的比赛中,隆多应该会伤愈复出。

“隆多看上去应该好很多了,他看起来精神比其他人都饱满。他的脚步移动有所恢复,这非常棒。但是这并不是他今天的感觉,而是在做完训练之后的感觉。因此我们还是观察他之后的反应,然后在明天做出是否让他上场的决定。”沃格尔说道。

0a6aabdc-e84a-4736-8b9f-3155c447798b.jpg

隆多将开启职业生涯第13个赛季,上个赛季在湖人队效力的第一年,他场均贡献9.2分8次助攻和5个篮板。不过对于隆多来讲,他认为首发角色对自己并不重要。

“我更喜欢沃格尔教练希望我做什么,我不会介意其他的。”隆多说道。

在本周六对阵爵士的比赛中,如果隆多首发出战,那么他将对位迈克·康利。后者在昨天首秀中,16个运动战只命中1球。不过隆多职业生涯三分球命中率只有31.5%,很多人都认为他不适合在詹姆斯身边打球,不过他认为自己可以在快攻中给詹姆斯帮助,同时保持进攻流畅性。

文/王申伟


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。