不知道如何受伤 状元锡安休战外这更令鹈鹕担心

李喜林10-25 18:30

体坛周报全媒体记者李喜林

新赛季揭幕战打响了,锡安却只能作壁上观,他接受了右膝外侧半月板撕裂的关节镜手术将休战6到8周。而有些蹊跷的是,锡安自己也不知道到底什么时候受伤了,鹈鹕没有查明这次伤病出现的具体时间。这样的状况,让更多人对锡安的膝盖担心不已。

锡安倒下,鹈鹕只能寄望于“湖人帮”崛起。揭幕战上,英格拉姆、鲍尔和哈特联手差点帮助鹈鹕击败猛龙。对于湖人帮来说,锡安受伤其实是他们抢戏的好机会。

QQ截图20191025141132.jpg

锡安的膝盖问题很大,鹈鹕方面最初还遮遮掩掩,当有记者询问金特里关于锡安的情况时,他还说很好,又没死掉。但是锡安却出现了半月板撕裂状况,并且需要接受手术治疗。

根据美媒The Athletic记者查拉涅的报道,锡安这次手上受伤很蹊跷,因为锡安和鹈鹕都无法查明这次伤病出现的具体时间点。

锡安是在美国时间10月16日被发现受伤的,而此前的几天时间里,锡安没有感觉到疼痛或者肿胀。锡安自己也无法确认到底是那一次的身体碰撞或者摔倒导致了这次伤病的出现。他只是在那天告诉鹈鹕自己的膝盖有些发紧,于是鹈鹕让他做了核磁共振检查,结果发现他的半月板撕裂了。

鹈鹕方面依然不相信锡安的体重导致了他的半月板出现撕裂症状,同时也不认为这次伤病将会造成持续性的困扰。在他们看来,这是一次孤立事件,与锡安的体重没有关系。

但是,问题在于锡安的体重确实超标了,实际身高只有1米98的他体重达到了129公斤。巴克利再一次提到了锡安需要减重。

“我不认为锡安可以在体重那么重的情况下打球,他现在差不多285磅(约129公斤),这个体重太重了。就像我之前所说的那样,这个体重对他的身体负担太大了,很容易受伤。”巴克利这样表示。

QQ截图20191025141216.jpg

锡安已经是在8个月的时间里第三次膝盖受伤,一次是在NCAA,另外两次是在被鹈鹕选为状元之后。锡安只为鹈鹕打了5场比赛而已,就两次受伤,并且要动手术治疗了。

“并且我认为自己对体重问题很有发言权,因为在我刚进联盟时也遇到过类似的问题,我当时花了差不多三个月才减重,然后花了足足三年才找到了最适合自己的体型。现在锡安的问题是需要找一个专业的训练师为他进行规划。其实你从外表来看,他看起来一点也不胖,他的体脂并不高,就只是体重过重。”巴克利这样表示。

锡安还有一个参照对象,詹姆斯为了新赛季又主动减重了。他在揭幕战赛后承认自己减轻了体重,但是不愿意透露自己现在的体重。詹姆斯被认为是联盟最强壮的小前锋之一,他的真实身高甚至超过了2米03。现在詹姆斯的官方体重还是原来的250磅,约113公斤。锡安比詹皇矮,但是比詹皇重了超过30斤。

詹皇是NBA历史上最擅长保养身体的球员,跟着他做准没错。詹皇早在前几年就积极进行减重,减轻对自己膝盖和脚踝的压力,这样可以降低伤病风险。詹皇每年在保养身体方面的花费超过了100万美元,他有两位专门的训练师,还有其他团队成员。身体是革命的本钱,锡安确实需要减重了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。