凶猛伤病潮!第三位巨头报销?两大状元受伤休战

李喜林10-25 18:30

体坛周报全媒体记者李喜林

新赛季常规赛已经打响,而凶猛的伤病潮已经让开局阶段比赛精彩程度打了折扣。NBA已经有两位亿元巨头确定赛季报销了,那就是杜兰特和约翰·沃尔。勇士主帅科尔又表态克雷·汤普森可能不会在这个赛季复出。锡安膝盖手术休战6到8周,布雷格·格里芬又伤了,至少缺席11月第一周的比赛。

众多明星球员纷纷高挂免战牌,这在近些年的NBA开局阶段是比较罕见的事情。杜兰特和约翰·沃尔都是出现了跟腱撕裂伤势,篮网总经理马克斯确认了杜兰特不会在新赛季复出。沃尔身背4年1.7亿美元大合同,他在过去两个赛季总共才打73场比赛,新赛季又报销,沃尔的合同被形容为NBA史上最垃圾合同之一。

QQ截图20191025141813.jpg

克雷·汤普森的膝盖伤势原本预计明年全明星周末之后复出,但是勇士主帅科尔却认为汤神可能缺席一整个赛季。科尔现身说法,他在大学时期遭遇过十字韧带撕裂伤势,错过了整个赛季。当然,汤神什么时候复出还要看情况,如果恢复顺利,汤神还是有机会在常规赛末尾阶段回归。

活塞大前锋格里芬又倒下了,活塞在10月23日官方宣布格里芬因为左腿筋和膝关节后侧酸痛将至少缺席至11月第一周结束。格里芬身背4年1.73亿美元大合同,但是他最近几年伤病不断。

QQ截图20191025141800.jpg

格里芬上赛季打了75场比赛,已经算是出勤率非常高了。他在2015-16赛季缺阵47场,2016-17赛季缺阵21场,2017-18赛季缺阵24场。因为频繁受伤,格里芬也在减重,而且减少比赛中的身体对抗。曾经飞天遁地的大前锋,如今打法越来越像一名后卫球员。

失去了格里芬,活塞中锋德拉蒙德只能自己扛着球队向前走,他在揭幕战轰下32分23篮板2助攻3抢断4盖帽的火爆数据,率领活塞119比110击败步行者获得了揭幕战的胜利。这样的日子,德拉蒙德还会经历大约两周左右。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。