勇士众将的脸上写满失落 科尔:这就是残酷的现实

白亼10-25 15:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,拥有一套全新阵容的勇士在新赛季的揭幕战中完成了亮相。尽管汤普森赛前的讲话振奋人心,但是比赛的过程和结果,却将勇士残酷的生存现状展现了出来。在没有了杜兰特和汤普森两大超强火力点的帮衬,库里成为了快艇钢铁防线撕咬的重点。全场比赛,库里在三分线外11投仅有2次命中,并且出现了多达8次失误。

从第一节比赛开始,这支曾经的王朝之师便完全没有还手的余地,双方的分差一度接近30分。而快艇全场141分的得分,也创造了科尔执教勇士以来最大的单场失分纪录。

EHsxCR4UwAAAGFw.jpg

科尔:这就是残酷的现实

“输球的感觉不好。这不是偶然的一场失利,这就是现实世界。这个赛季像这样的比赛可能还会有很多。过去五年我们都生活在一个本不应该存在的世界里。而现在我们阵容中有9个23岁以下的球员,我们在重新开始,在很多个方面都是如此。我们得有耐心,持续战斗,我会继续成长,球员们也会继续学习和吸收(经验),我们还会变好的,我很肯定这一点。”

库里:有很多明显的错误需要纠正

“在过去五六个赛季里,我们见过了所有一切可能的防守方式。我们不会对于一场比赛的结果进行过多的解读,就是需要从现在开始,仔细想明白如何走好每一步,如何打好每一分钟、每一节、每一场球,我确定,明天的视频分析课不会轻松。简单来说,这不过是82场常规赛里的其中一场,如果我们希望能够在以后获得更多且持续的胜利,就必须要解决很多明显且令人反感的错误。”

EHsYqbFUcAAcq-U.jpg

格林:我们的防守太可悲

“我们的防守真的是太糟糕了。是的,快艇是一支很棒的球队,你必须要承认他们的能力。但是我们给予了对手太多出手轻松的出手机会,我们的防守真的很可悲,不论是有球还是无球,亦或者是转换防守。”

汤普森:仍有机会杀入季后赛

“回望过去,我们揭幕战打得都不是很好。去年揭幕战我20投4中但是赢了比赛。今晚,我们队的年轻球员们很优秀,他们不惧困难,勇敢地站了出来。我觉得这帮年轻人一定会进步。昨天乔•-普尔跟我做了投篮训练,五个定点位置的三分,格伦·罗宾逊很有经验,马基斯·克里斯训练营表现令人惊喜...我觉得我们有足够的人让我们进入季后赛。”

EHsh--qUUAAhw9-.jpg

不论是库里、格林还是汤普森,在采访之中他们都始终坚信,季后赛资格仍旧是十拿九稳的一件事情。但是,防守的缺失和进攻的疲软对于他们来说是很难解决的问题。防守端,年轻球员的经验很难与此前的伊戈达拉和杜兰特比肩,而在进攻端,除了拉塞尔和库里之外,勇士完全没有第三位拥有自主发动进攻并完成终结的球员,球队侧翼配置甚至不如一些意图继续摆烂的小球会。想要在如此极端的情况下完成进入季后赛的突破,除了库里和拉塞尔的爆发,勇士也只能将希望寄托在普尔和考利-斯坦这些年轻球员的身上。是的,这场惨败不过是82场漫漫征途中的一场,但是想要克服这场比赛中暴露出的问题,却绝不轻松。



热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。