拉美东奥乒乓球团体选拔赛开战 卡尔德拉诺领衔

蜗壳10-25 16:13 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月25日至27日,国际乒联官网消息,2019拉丁美洲东京奥运乒乓球团体选拔赛将在秘鲁利马举行。

XxjpseC007258_20190825_PEPFN0A001.jpg

根据规则,2020东京奥运会男女团体各有16支球队参赛,入围资格将以3种渠道产生:东道主自动获得参赛资格;洲际选拔赛冠军共计占据6个名额;其余9个席位则将在明年举行的奥运团体世界选拔赛中产生。

本次即将举行的是拉丁美洲的奥运资格选拔赛,男女各有4支队伍参赛,将以小组循环的方式决出最终的奥运资格归属。赛制方面,本次选拔赛也采用2020东京奥运团体赛制,首盘为双打比赛,其余为单打对决。

男团方面,巴西队、阿根廷队、智利队、秘鲁队将在小组循环中争冠,向2020东京奥运进军。由目前世界排名第6的卡尔德拉诺、坪井、艾希礼、尤提4人组成的头号种子巴西队无疑是夺冠的最大热门。这支巴西队手握泛美洲运动会冠军和多个泛美洲锦标赛冠军,实力非凡。但与此同时也需要看到其他3支队伍的进步。其中,阿根廷选手斯弗恩特斯本年度已经拿下巴拉圭、西班牙两站挑战赛U21男单冠军。在不久前结束的波兰挑战赛上,他还与队友阿尔托搭档男双登顶。

男团各代表队报名名单

巴西:卡尔德拉诺、坪井、艾希礼、尤提

阿根廷:斯弗恩特斯、阿尔托、塔巴柯尼克

智利:拉马德瑞德、博格思、戈麦斯、莫亚

秘鲁:杜弗、库克霍、海达勒格、罗勒

女团方面,波多黎各、巴西、智利、秘鲁4支队伍参与争夺。头号种子归属波多黎女团,这支队伍也在今年的泛美洲运动会中力夺冠军。相比男子赛场,女子赛场综合实力更接近,奥运资格的竞争将更为激烈。拉丁美洲传统强队巴西女团同样也具备冲击冠军的实力。最终的赛事结果很大程度上将取决于双方选手的临场发挥。

女团各代表队报名名单

波多黎各:A·迪亚兹、M·迪亚兹、里约斯

巴西:高桥布鲁娜、雅玛达、库马哈拉、瓦塔纳贝

智利:维加、奥尔特加、里约斯、莫拉勒斯

秘鲁:阿拉贡、马尔多纳多、西斯内罗斯、托雷

2019拉丁美洲东京奥运团体选拔赛共设3个比赛日,将于10月27日决出最终的奥运资格归属。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。