【观察】预测不如实际 雷霆看上去像季后赛球队?

李辉10-25 17:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

新赛季的NBA于昨日全面打响,多场比赛都在赛后引起了广泛的讨论,这当中包括一些出人意料的比赛及球员的表现,日前CBS体育就盘点了新赛季第二个比赛日5件令人惊讶的事。

EHm1Js7W4AEG-6n.jpg

1.黄蜂或许没有我们想象的弱

今年夏天,黄蜂失去了当家球星肯巴·沃克,这让原本就没有太多竞争力的他们彻底进入重建,在如今的这支黄蜂队,甚至找不到一个接近全明星水准的球员,他们也被看作是东部垫底的热门候选。

然而在首战和公牛的比赛中,黄蜂的表现还是让人眼前一亮,他们在主场击败了公牛,并且投进了创队史纪录的23记三分,这当中球队最大的两个亮点分别是2年级新秀德文特·格拉汉姆以及今年的12号新秀P.J.华盛顿。

格拉汉姆相比华盛顿或许是更大的惊喜,考虑到他原本的定位只是替补,但这场比赛的关键时刻,他顶替了夏天和球队签下3年5800万大合同的罗齐尔,整场比赛,格拉栏目三分线外7投6中砍下23分,并且他还贡献了8次助攻外加4个篮板。

如果你看过格拉汉姆在堪萨斯大学期间的表现,他的得分能力不会让你感到惊讶,他是一名天生的得分手,可以在短时间内火力全开,但经过一个不算成功的新秀赛季后,格拉汉姆如今已经学会了如何赢球。

华盛顿则是赛前更被期待的那个,作为今年的乐透新秀,他不仅轰下了27分,还打破了NBA历史首秀单场三分纪录。尽管对阵公牛只是一场普通的常规赛,但如果格拉汉姆和华盛顿都能有如此出色的表现,黄蜂队新赛季是值得期待的。

EHnNgHBWoAE430n.jpg

2.沃克演砸首秀

不管出于什么原因,沃克在凯尔特人的首秀并不成功,在34分钟的上场时间里,沃克手感冰凉,不知道赛后在看到老东家在主场气势如虹的击败了公牛队后,沃克会作何感想。

和76人的比赛,你可以称赞76人队的理查德森、塞布尔在防守端的努力,他们没有给沃克太多的出手空间,导致后者18次出手只命中了4球,这当中更糟糕的是,沃克浪费了一些空位出手的机会,并且他在组织进攻中也出现了很多无谓的失误。

毫无疑问,凯尔特人希望沃克能顶替欧文的作用,并在此基础上带领球队实现更大的突破,然而赛季首战面对也许是本赛季东部最好的球队,沃克演砸了,就像学生在开学考试中失败一样,沃克的新赛季,注定不会轻松,他需要付出更多的努力来回报球队的信任,来证明他比欧文更适合这支球队。

BB_9fMSc.jpg

3.雷霆看上去像是季后赛球队、康利的首秀很糟糕

走了乔治、走了韦少,走了格兰特,雷霆新赛季的前景被普遍看衰,然而首战客场面对爵士,雷霆的表现却出人意料的好。看到保罗身穿蓝色球衣依然令人觉得需要时间适应,但他证明了自己的油箱里还有油,他依然能够很好的掌控比赛,在该得分的时候得分,在该传球的时候传球,亚历山大同样令人惊喜,他或许是这个赛季雷霆最大的期待,但他首战的表现比人们期待中的还要出色,尤其是他的三分球,明显比上赛季有所提升。

看过首场比赛的雷霆后,他们看上去有能力竞争一个季后赛名额,当然这一切的前提就是保罗需要保持健康,34岁的保罗证明着自己仍然有能力带队打出好的表现,但32岁的康利却在自己的爵士首秀中表现糟糕,全场比赛他16投1中,在NBA的历史上,这样的投篮效率排在倒数第3位。

爵士队今夏的引援力度不小,康利被看作是最大的补充,如果他能发挥在灰熊时期的表现,那么这支爵士将很有竞争力,然而康利的首秀却让人开始对爵士有些担心,当他和米切尔搭档时,他们究竟能否打出1+1大于2的效果?

EHm8voHXkAI2i7P.jpg

4.格里芬不在、德拉蒙德肯纳德撑起球队

格里芬因伤将缺席至11月初,然而活塞队却在首战客场击败了步行者,这称得上是一场爆冷,球队此役获胜的最大关键是德拉蒙德与肯纳德,前者狂砍32分23篮板统治内线,后者替补登场拿到30分。

在与迈尔斯·特纳与萨博尼斯的缠斗中,德拉蒙德证明了自己的实力,除了32分23篮板,他还送出了4次盖帽和3次抢断,当格里芬不在时,庄神证明了他也是联盟有统治力的内线之一。

肯纳德的发挥更加让人吃惊,自2017年被活塞队选中以来,肯纳德并未达到人们的预期,他赖以生存的投篮始终无法有稳定的发挥,但对阵步行者的比赛,肯纳德却显示了他的进步,他不仅三分线外9投6中,这当中还包括后撤步的三分,他的进攻技巧正在提升。

值得一提的是,活塞队今天打了背靠背的比赛,成为本赛季第一支打了两场比赛的球队,遗憾的是他们输给了老鹰,不过德拉蒙德与肯纳德都有着不错的表现,依靠他们的表现,在格里芬受伤期间,活塞不至于群龙无首。

5.国王竟然惨败太阳

国王队上赛季表现惊艳,刮起青春风暴,新赛季他们又引进了不少实力派的球员,球队的整体实力明显提升,在一些人的预测中,国王本赛季有望实现质的突破,然而首战面对太阳,他们却输了29分之多,被寄予厚望的福克斯全场只拿到7分,只有希尔德一人的发挥是正常的。

至于太阳队,他们的发挥倒没有让人感到太意外,毕竟卢比奥对于球队的提升是显而易见的,只不过就在今天,艾顿被官方禁赛25场,刚刚升起的太阳看上去又要落山了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。