【现场】勇士回归残酷现实 新主场首秀遭一记闷棍!

斯堂10-25 17:19 体坛+原创

体坛周报特约记者斯堂旧金山报道

旧金山当地时间晚七点半,勇士坐镇主场打响赛季揭幕战,迎来冠军大热洛杉矶快艇的挑战。

47个赛季后,勇士搬出甲骨文球场,首次在新建成的大通中心开启常规赛。休赛期,杜兰特出走布鲁克林,汤神伤愈遥遥无期,球队阵容远不比过去几个赛季华丽。然而,这看起来并不影响球迷们对新赛季的期待。大通中心场馆内外,球迷们的憧憬与兴奋都写满在脸上。随着跳球的临近,场馆内的分贝值也在不断上升。直至库里入场,大通中心内的分贝达到了顶峰。可惜,这样的顶峰并未持续很久。

EHsh--qUUAAhw9-.jpg

开场后,勇士队手感冰凉,防守端屡屡出现漏洞。快艇则内外开花,打出一波11-0。这仿佛一盆冷水,无情的泼向了每一位勇士球迷。面对如此开局,科尔无奈选择暂停。这个暂停的效果还是不错的:新加盟的拉塞尔回来后连续命中抛投和三分,包办了全队的前十分。不得不说,这波自我介绍,非常优秀,非常吸引眼球。可惜这波之后,想看拉塞尔再度得分,就需要快进到第三节后半段了。而此时,比赛已经没有了悬念。快艇在这期间打出了七成左右的恐怖命中率。莱昂纳德随心所欲,路威行云流水,祖巴茨不断吃饼,而帕特森也让大通中心下起了三分雨。 

赛后接受采访时,拉塞尔对快艇的进攻表示倾佩:“这个队是真的难打。老实说,他们进攻端几乎是完美无缺的”。紧接着,拉塞尔也承认勇士防守端存在着问题:“我们需要搞明白如何一起努力提升球队的防守质量。这需要一个过程,但是我们会搞明白的。到时候,我们就会是一支优秀很多的队伍”。

说到防守,库里也是眉头紧锁:“我感觉我们今天防守端的问题主要出现在无球防守。比赛开始阶段,对方内线球员们基本都是接到传球后在上空篮。意识到这个问题后,我们过度的投入到了对内线的防守。于是,外线又出来了很多机会,而他们也手感火热。怎么说呢,允许对手有62%的投篮命中率和54%的三分命中率是肯定不行的。但是,归根结底,我们自己也要打好进攻,也要把球投进”。

EHsxnzkU0AApoxO.jpg

没错,勇士队今天的问题不止出现在防守端。进攻方面,全队命中率为39%,而这还是在垃圾时间阶段得到显著提升后的命中率。库里也是三分手感冰凉:11次出手,仅仅命中两球。同时,失误次数却高达八次。这样的发挥让现场不少球迷都不禁唏嘘梦幻的五个赛季过去了,王朝终结了。勇士队的更衣室也少了欢声笑语,略显沉闷。然而,我们也不要过早就下定结论。这仅仅是赛季第一场比赛,勇士队还有充分的时间来进行调整。赢球一起狂,输球一起扛。赛季艰难起航,勇士队现在需要球迷们给予耐心。

热门评论

全部评论

相关阅读

斯堂

驻旧金山特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。