韩国军队体育部明年入伍名单:权敬原上港冤家在列

洪流10-25 17:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月25日,韩国军队体育部公布了明年第一批进入尚州尚武服役的球员名单。在这份名单中,效力于全北现代的权敬源在列,他也将在接下来的三年时间里转会效力军队所属的尚州尚武。名单中,还包括了对阵上港时拳击李圣龙的韩国国脚文宣民。

韩国实施全民兵役制,国家的所有28岁以下成年男子必须到军队服役。韩国足球运动员为解决兵役问题,可以加入军队所有的尚州尚武或者警察所有的牙山木槿花。下赛季开始,牙山木槿花将不再属于警察厅,这意味着所有兵役球员都需要转会至尚州尚武。通常而言,效力牙山的球员可以服役相对较短的时间,牙山队取消招收球员,意味着所有球员都必须效力尚州尚武。正因如此,本次韩国军队体育部公布的名单多达51人。

QQ图片20191025172838.png

曾在天津天海效力的权敬源本赛季中段由天海租借到全北现代,以满足“服兵役前需在国内效力满6个月”的规定。权敬源目前28岁,兵役结束时他31岁,已经基本无缘加盟其他联赛球队。另一位服役的球员是文宣民,他参加了2018年俄罗斯世界杯,并在比赛中担任主力左前卫。在本赛季对阵上港的亚冠比赛中,文宣民开场后不久便首开纪录,然而他此后不断挑衅上港球员,在一次冲突中更是拳击李圣龙,被主裁判红牌罚下。在K联赛中,文宣民表现不错,已经为全北攻入了10球。

此外,名单中还包括帮助韩国U20国家队收获波兰世青赛亚军的中锋吴世勋,庆南FC边锋金承俊,蔚山现代中场朴镕宇,仁川联中场文昶辰,水原三星前锋全世振等各队核心。据悉,韩国国军体育部队将在30日上午9时开始,对书面申请合格的运动员进行体测。若体检通过,明年的K联赛当中,这些球员就将为尚州尚武效力,接受军事化训练的考验。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。