【篮谈10.25】不同的勇士主场,不变的莱昂纳德!

韋人匕10-25 17:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

勇士回归残酷现实 新主场首秀遭一记闷棍!

47个赛季后,勇士搬出甲骨文球场,首次在新建成的大通中心开启常规赛。但开场后,勇士队手感冰凉,防守端屡屡出现漏洞。快艇则内外开花,打出一波11-0。这仿佛一盆冷水,无情的泼向了每一位勇士球迷。面对如此开局,科尔无奈选择暂停。

EHsh--qUUAAhw9-.jpg

新加盟的拉塞尔回来后连续命中抛投和三分,包办了全队的前十分。可惜这波之后,想看拉塞尔再度得分,就需要快进到第三节后半段了。而此时,比赛已经没有了悬念。

进攻方面,勇士全队命中率为39%,而这还是在垃圾时间阶段得到显著提升后的命中率。库里也是三分手感冰凉:11次出手,仅仅命中两球。同时,失误次数却高达八次。这样的发挥让现场不少球迷都不禁唏嘘梦幻的五个赛季过去了,王朝终结了。

ClMnCVsVYAEsmKM.jpg

勇士队的更衣室也少了欢声笑语,略显沉闷。然而,我们也不要过早就下定结论。这仅仅是赛季第一场比赛,勇士队还有充分的时间来进行调整。赢球一起狂,输球一起扛。赛季艰难起航,勇士队现在需要球迷们给予耐心。

库里:如果你现在问乔丹 我相信他会有不同的答案

乔丹与库里,两个与夏洛特这座城市很深关联的球星日前被联系到了一起,在一档节目中,乔丹表示库里还不是名人堂级别的球员,这样的言论引起广泛热议。

maxresdefault.jpg

今日,库里再次对乔丹的言论做出了回应,“我爱乔丹,他是我兄弟,很明显,他是历史最佳,我不知道他说这番话的时候是不是漏掉了限定词,但是我确信如果你现在再问他的话,问我是否将入选名人堂,我相信他会给出肯定的回答,他也许只是忘了加‘暂时还不是名人堂’哈哈。”

毫无疑问,库里是一名高情商的球员,他很好的对乔丹的言论做出了回应,至于库里究竟是不是名人堂的成员,我们只能说,如果名人堂成员只有乔丹一人的话,那么库里算不上,但如果以名人堂的入选资格来看的话,库里毫无疑问会在未来入选名人堂。

赛季前两战45分享MVP待遇,这还不是最好的罗斯?

2019-20赛季的主场揭幕战,德里克·罗斯责无旁贷地扛起了活塞。个人进攻方面,前10次出手,罗斯只投丢了1球,全场16中11砍下27分;串联球队方面,罗斯能够很好地找到位于空位的队友。

搜狗截图19年10月25日1544_2.png

31岁的罗斯不再具有年轻时的爆发力,但他的速度仍然是联盟顶级。在这个时代,大家都把防守重心放在三分线外和篮下,中距离是一个得分的突破口。罗斯的打法恰恰逆势而上:在最不被重视的中距离施展自己的速度,并尝试更多的中投出手。

直到今天,他仍然是最令人畏惧的突破手之一,他仍然可以用任何一只手在篮筐任何一侧终结进攻。就像主帅凯西形容的那样,罗斯的突破仿佛带了一台火箭助推器。

“他很特别,他对我们有很大的帮助”,这是凯西教练对罗斯的评价,“他能把对手的防线搅成一锅粥,然后进入禁区。”

EHnNByJWsAAD-hF.jpg

不过,在罗斯这个美妙主场首秀夜晚略显遗憾的是,由于格里芬的缺阵,活塞少了一个强大的牵制点,因此在这场背靠背中的持续性受到很大影响。下半场,随着德拉蒙德和肯纳德纷纷哑火,罗斯在MVP的呐喊声中独木难支,活塞逐渐被年轻的老鹰拉开比分。最终在新赛季揭幕战客场击败步行者之后的背靠背之战,活塞在小凯撒球馆以100比117负于老鹰。

隆多重获湖人首发控卫:完成教练布置 不在意先发

洛杉矶湖人队短暂试验将勒布朗·詹姆斯放在控球后卫的位置上,不过隆多将会重回首发一号位。

“我一直对此有很多想法,我觉得他(隆多)应该更多的去打首发。”湖人队主帅沃格尔说道,“我确定在多场比赛中会让隆多打首发的。”

1173876164.jpg.0.jpg

在本赛季揭幕战中,隆多因为伤病缺席了球队与快船的比赛。结果湖人队输掉了比赛,而全队43.5%的投篮命中率,14次失误以及20次助攻的表现,显然是输球的一个重要原因。接下来在对阵犹他爵士的比赛中,隆多应该会伤愈复出。

隆多将开启职业生涯第13个赛季,上个赛季在湖人队效力的第一年,他场均贡献9.2分8次助攻和5个篮板。不过对于隆多来讲,他认为首发角色对自己并不重要。“我更喜欢沃格尔教练希望我做什么,我不会介意其他的。”

因涉药面临25场禁赛 艾顿:向太阳队和球迷道歉

美国时间周四夜,NBA官方宣布,2018年的选秀状元,太阳队中锋德安德烈·艾顿因为尿检呈阳性,违反NBA和球员工会的反药物条例,摄入利尿剂(Diuretics),将会面临多达25场比赛的禁赛处罚。这也就意味着,艾顿至少得到12月中旬左右才能够重新走上球场。

3654f11b-d53a-4a23-9c8c-a5ba95d6cad9.png

ESPN方面表示,在这件事发生之后,球员工会便立刻代表艾顿提交了一份仲裁文件,这份文件认为并要求联盟依据劳资合同中的“非故意摄入”原则,减少对艾顿的禁赛场次。在随后的进一步检查中,联盟并没有在艾顿的体内发现其他被禁药物。

对于艾顿来说,禁赛不仅仅意味着球队成绩上的损失,更是财务上的重大打击。根据计算,如果最终禁赛场次确定为25场,艾顿将会损失高达217万美元的薪水,合计超过1500万元人民币。

“我想要向我的家庭道歉,向太阳队、我的队友、伙伴、球迷和整个太阳社区道歉,”艾顿在一份声明中说道。

今日赛果

image.png

今日五佳球

路威击地妙传哈雷尔飞身砸扣

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。