安东森质疑世界羽联抽签公正性 相同对阵频繁出现

海根10-25 18:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间10月25日,丹麦羽球新星安东森在个人社交媒体发表长文质疑世界羽联抽签的公正性。

屏幕快照 2019-10-25 下午6.53.07.png

原文如下:

请注意!

有些事情困扰我很久了,我想现在是时候来讨论它了。我完全无法理解,在羽毛球这项运动中,居然无法拥有一个切实可行的抽签系统。

我们看到过无数次这样的情况,球员在第一轮、第二轮和1/4决赛中反复面对同样的对手。

屏幕快照 2019-10-25 下午6.51.58.png

举例来说:在鲍伊/彼得森最近参加的五个巡回赛中,有四次在第一轮抽中了韩呈恺/周昊东,分别是:中国公开赛、韩国大师赛、丹麦公开赛和香港公开赛。

我不是一个数学专家,但我知道一个事实,这种情况发生的可能几乎不存在。事实上这个概率是0.00144%。这意味着,6万6000次抽签中甚至都不会发生一次(我的表弟在大学学习数学,帮助算出了这个数据)。如果这只是一个特例,我可以接受,但它并不是。类似的情况在多年来已经发生了无数次。

我的建议是,世界羽联在今后为每一个超级500、750和1000的赛事安排人工抽签,包括世界锦标赛和奥运会,这并不是多么苛刻的要求。

他们甚至可以在各类社交媒体上进行直播,引起外界的关注。我相信大家会愿意观看全英公开赛的签表是怎么抽出来的,起码我会。

我不知道是不是只有我们球员考虑到了这件事?

如果你对这个问题有意见、想法或解决办法,欢迎你们留言。

为了这项运动能够更加专业!

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。