【NBA情报站】隆多有望复出 湖人主场首秀遇强敌

韋人匕10-25 19:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

NBA常规赛将会在明天进行9场比赛,没有锡安的鹈鹕迎战独行侠,开拓者客战国王,湖人将在斯台普斯迎来爵士的挑战。

森林狼vs黄蜂 7:00

伤病名单

森林狼:无

黄蜂:泽勒(出战成疑)、巴图姆(缺席)

猛龙vs凯尔特人 7:00

伤病名单

猛龙:霍利斯-杰弗森(出战成疑)、麦考(出战成疑)

凯尔特人:坎特(出战成疑)、法尔(出战成疑)、朗福德(出战成疑)

尼克斯vs篮网 7:30

伤病名单

尼克斯:米切尔·罗宾逊(出战成疑)、卡迪姆·阿伦(出战成疑)

篮网:无

独行侠vs鹈鹕 8:00

I4SMAFNT25NBWCZHBEJQL7PRV4.jpg

伤病名单

独行侠:鲍威尔(出战成疑)、布洛科夫(出战成疑)

鹈鹕:锡安·威廉姆森(缺席)

近5场得分/失分

独行侠:108/100

鹈鹕:122/130

情报分析

鹈鹕迎来新赛季的首个主场,全新的球队首次亮相于新奥尔良。回顾第一场比赛,鹈鹕的生力军将实力不俗的猛龙拖入了加时赛,尽管最终没能再力挽狂澜,但也展现出了这支年轻球队的天赋和希望。与此同时,我们也能清晰地看到,今夏历经大换血的鹈鹕,磨合程度还没有达到最好的状态,年轻球员在场上打得比较乱,主教练金特里也在调配轮换阵容。锡安·威廉姆森的缺阵确实影响了鹈鹕的实力,但从第一场比赛的过程来看,鹈鹕还是同上赛季一样攻强守弱,老毛病暂时没有得到解决。

hi-res-e3fa67ca68d5ac7df352f0062435f0e5_crop_north.jpg

同样年轻的独行侠,上一场在东契奇和波尔津吉斯的带领下拿到了赛季首胜,其中东契奇19投12中高效地轰下了34分9篮板。不过,独行侠替补阵容较弱的软肋不容忽视,这也是决定他们能否重返季后赛的关键。巧合的是,鹈鹕和独行侠都是今年西部季后赛门票的有力争夺者,明天的正面对决看看谁能占得先机。

公牛vs灰熊 8:00

伤病名单

公牛:沙奎尔·哈里森(出战成疑)、哈奇森(缺席)

灰熊:伊戈达拉(缺席)

奇才vs雷霆 8:00

伤病名单

奇才:麦克雷(缺席)、小托马斯(缺席)、特洛伊·布朗(出战成疑)、C.J.迈尔斯(出战成疑)

雷霆:罗伯森(缺席)

太阳vs掘金 9:00

伤病名单

太阳:艾顿(缺席)、杰罗姆(缺席)、卡梅隆·约翰逊(出战成疑)

掘金:波尔(缺席)

开拓者vs国王 10:00

Lillard-Whiteside-e1571919972358-1024x682.jpg

伤病名单

开拓者:加索尔(缺席)

国王:巴格利(缺席)、贾尔斯(出战成疑)、希尔德(出战成疑)

近5场得分/失分

开拓者:100/108

国王:95/124

情报分析

今年夏天,开拓者基本没有什么太大人员变动,最大的改变就是怀特塞德顶替了重伤缺阵的努尔基奇。因此在面对与老对手掘金的揭幕战中,开拓者的进攻模式与上赛季基本一样,利拉德狂轰32分8助攻,却难阻球队失利。对于开拓者来说,如何在季后赛走得更远,是一个始终在考虑但很难解决的问题。

buddy-hield-extension.jpg

国王的赛季首秀让人有些出乎意料,志在冲击季后赛的国王竟然负于重建期的太阳。相比于上赛季,考利斯坦的离开让国王内线的实力下降,同时巴格利又出现了伤病,不得不休战一段时间。因此,国王的两位年轻后卫福克斯和希尔德将面临更大的压力。从上一场的表现来看,尽管希尔德的表现不负续约合同,但队友的支援略显不足。

爵士vs湖人 10:30

伤病名单

爵士:埃克萨姆(缺席)、博格达诺维奇(出战成疑)

湖人:库兹马(出战成疑)、塔克(缺席)

近5场得分/失分

爵士:100/95

湖人:102/112

hi-res-a3946cc2bd9bcb5fcf872b1551173a6e_crop_north.jpg

爵士算是今年最被看好的球队之一,康利的加盟让以往最纠结的控卫人选有了保障。但是在首秀上,康利的表现让人非常失望,全场16投1中只得到5分5助攻。最终雷霆能否险胜重建中的雷霆,还是靠米切尔的32分12篮板。目前来看,爵士还处于磨合阶段,明日前往客场挑战湖人,康利的状态能否复苏很大程度事关爵士的命运。

在洛杉矶以逸待劳的湖人,在快艇的主场输掉了揭幕战,球队的表现也难以让人满意。除了詹姆斯和浓眉,以及爆发的丹尼·格林之外,湖人看到了替补席的差距所在。好消息是,明日隆多有望复出,希望他的组织可以给湖人的进攻带来一些改变。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。