留力?申花山城首场败绩 将离队的王牌仍不可或缺

风清扬10-25 22:16 体坛+原创

首次在山城败阵而回,但申花将帅似乎并没有太过沮丧,首发仅仅派出双外援的沪军此役略微留力,为的自然是一周后将要举行的足协杯决赛首回合。一场失利使得申花没能提前完成保级任务,但“被保级”的可能性依然存在,如果周六出战的深足无法在主场击败卓尔,申花仍将提前上岸。队长莫雷诺登场后,申花的表现有明显起色,这位哥伦比亚老将若真在赛季末离队,申花恐怕会经历一定程度的阵痛。

mln.jpg

作客重庆的申花其实场面占优,射门几乎3倍于对手,射正达到4次,而重庆则只有那次点射命中门框范围,传球也比对方多出将近200次,但最后却以失败告终。要知道,此前申花10次在中超赛场面对重庆,取得7胜3平的不败战绩,本场是队史首次从山城失利而回。

韩国大帅崔康熙对申花的首发阵容进行了5处轮换,上周对阵一方时首发的李运秋、孙凯、彭欣力、莫雷诺以及金信煜没有出战,其中只有彭欣力是累积黄牌停赛,尤其是两名前场外援没有登场,显然对申花的整体进攻有较大的影响。此役面对重庆,崔康熙的433或者说是4231阵型效果一般,曹赟定没有延续近几轮连续制造进球的势头,沙拉维则往往在过掉一人后被补位的球员断球,伊哈洛抢到几次边卫的传中落点,但攻门的质量平平。

当然,这极有可能跟申花下周中要出战足协杯决赛有关,毕竟,相对于这场意义不大的联赛,与鲁能进行的两回合足协杯决赛将直接决定申花能否拿到下赛季的亚冠门票。的确,输掉这场比赛后,申花没能提前完成保级任务,但多赛一场的他们仍然领先降级区11分,也就是说,如果倒数第二的深圳佳兆业在明天无法主场擒下武汉卓尔,申花仍将提前3轮成功上岸。

崔康熙并不想轻易输掉比赛,在第57分钟同时派上金信煜及莫雷诺,换下王永珀及沙拉维,变阵双中锋的同时,也将队长顶在前腰位置。应该说,哥伦比亚老将还是发挥了非常积极的作用,他登场后申花的进攻质量有明显提升,他的头槌、直接任意球和远射也都颇具威胁。

莫队仍然起到核心作用,恐怕会让申花死忠们感到喜忧参半,喜的是莫队有望在足协杯决赛继续发光发热,忧的是一旦莫雷诺真的如传闻所言在赛季末回归哥伦比亚联赛,申花恐怕很难在短时间内找到他这样一位能传能射的高性价比外援。如果老莫真的要在年底结束他长达7个半赛季的中超生涯,那么就让我们抱着且看且珍惜的态度,好好欣赏他在接下来3轮中超及足协杯两回合决赛的表演吧。(文/风清扬)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。