1数据创常规赛生涯新低!勇士体系崩塌令追梦显形?

柴夫10-25 23:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

后王朝时代的金州勇士以一场惨败迎来了新赛季,球队在家门口以122比141惨败给了洛杉矶快艇,而且主教练史蒂夫·科尔赛后明确表示,这绝非偶然。

现实摆在眼前,勇士将在新赛季面临巨大困难,而队中最令人担心的则是德雷蒙德·格林。这位今夏刚刚提前续约的前锋是勇士5年3冠的重要功臣,但在目前球队的配置下,格林的作用被大大削弱了。

hi-res-f0f186395979a00658f08eba90c15fa8_crop_north.jpg

今日一战,勇士内线仅仅得到11分4篮板3助攻,这样的数据给库里的支援微乎其微。然而更刺眼的一项数据是格林的正负值,他在场的28分钟里,勇士一共输给了对手35分。-35是“追梦”职业生涯常规赛的正负值新低,而他在季后赛正负值最低的一次是2016年西决G3,当时的数字是-43。

“我不能接受所谓的精神胜利,我们太XX烂了。”赛后,格林选择用爆粗口的方式发泄心中的愤懑,我们有理由相信他的苦日子还会有不少。

KD离队、汤神受伤,勇士的攻击点少得可怜,原本格林是以防守和组织见长,他过去三个赛季给队友输送了无数炮弹,但眼下勇士的问题在于他们没有那么多炮台了。在这样的情况下,格林成了最受影响的那一个,他的投射和自主进攻能力并没有那么好,而勇士现在需要有人站出来发动进攻。

fe2d6fdcb006d1af3abc36f8f9e713de313710ed.jpg

今日一战,我们明确看到快艇把所有防守重心都放在了掐死库里和拉塞尔两个点上,而格林由于缺乏持球进攻威胁,只能站在弧顶干着急。这时候他们没有KD站出来解决问题,也没有伊戈达拉来持球缓解压力。

甚至到了防守一端,格林也不再有那么大的威慑力。拉塞尔、格伦·罗宾逊、普尔、帕斯卡尔、克里斯...这些新面孔都有着各自的防守问题,而格林一个人难以补上全队的漏洞,他的强项在无限换防中体现得最明显,但如今的勇士根本没有那个条件。

在勇士王朝时期,就有不少人质疑格林是沾了体系的光。眼下这个赛季是勇士不得不调整体系的一年,这一季过后,我们大概能知道格林到底是什么水准了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。