18年主场首胜申花队 小克鲁伊夫:为球员感到开心

金山淞10-26 00:25

体坛周报全媒体记者金山淞报道

25日晚上,在淅沥的小雨中,骤然降温的重庆其实并不是个比赛的好天气,但饶是如此,现场依然坐进了约23000名观众。重庆队没有让这些激情的球迷失望,最终以1比0战胜了上海申花,从而创造了历史,他们打破了球队18年来主场从未胜过上海申花的屈辱纪录。

xklyf.jpg

重庆队上一次在主场战胜上海申花队,还是在2001年,当时还不是中超时期,而是中超的前身甲A联赛时期,而当时带队的主教练是重庆的功勋教练李章洙,巧的是,这场比赛,重庆队战胜的,也是一名韩国籍主教练崔康熙。

在冷雨中,其实两队的发挥都难言达到巅峰。比赛的节奏也显得缓慢,唯一的入球来自卡尔德克的点球,因为对手上海申花队的中后卫在门前手球犯规所致。在赛后的新闻发布会上,重庆队主教练小克鲁伊夫表示球队将继续努力,创造球队中超积分新的纪录。“这是一场非常困难的比赛,我们首先打进一个进球,随后在防守这一段,顶住了压力,所有人团结一心把这个比分守住了。通过胜利我们也为我们的球迷带来了快乐。这场比赛,我们打破了主场18年没有战胜申花的纪录。今天完成零封,我也为球员感到非常开心。今天为球员们感到开心的一点,是一分耕耘一分收获,在一场困难的比赛通过他们的努力取得了这样好的结果。”


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。