9比0狂胜!罗杰斯:我们太残忍了 进攻到最后一刻

朱斯蒂10-26 08:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

90,莱斯特城客场狂屠南安普敦,创下英格兰足球联赛131年的客场最大胜利,这也是南安普敦建队历史上最所有赛事的最大比分输球纪录。本场客队前锋阿约塞·佩雷斯和瓦尔迪分别上演帽子戏法,是英超历史上第二次两名队友单场比赛分别戴帽,上一次遭殃的也是南安普敦,20035月阿森纳的彭南特和皮雷也对圣徒齐下杀手。

southamptonvsleicester251019pp.jpg

凭借这场大胜,蓝狐10场积20分,先赛一场的情况下超越曼城,攀升至积分榜次席。赛后利物浦前主帅罗杰斯接受采访时大赞球队的表现,“我对我们的工作效率非常满意!我们打进了一些很棒的进球,整晚都充满饥渴。天气很糟糕(大雨),但我们的精神很集中。我非常满意我们的防守,我们在比赛中(的进攻)简直太残忍无情了。当你打进了很多个进球后,你一般会变得放松,但我们继续保持着专注。”

“中场时我在更衣室说,保持比赛速度,我们要惩罚他们!对哈森许特尔来说这很受伤,但我们比赛完成我们的工作,能进多少就进多少。我们一丢球就想马上抢回皮球继续进攻,一支好球队的标志就是毫不放松。我们想要成为一支顶级的球队,而要成为一支顶级的球队,你必需非常高效,但零封也同等重要。作为这支球队的主帅,我非常自豪。”

0_Premier-League-Southampton-v-Leicester-City.jpg

上演帽子戏法的前锋瓦尔迪则表示,他们在比赛中就意识到自己有机会打破英超比分纪录,“事实上我们60后就意识到(有机会破纪录),埃文斯冲过来说,如果我们继续进球就可以创造纪录。我们想破纪录,一直坚持到最后(瓦尔迪的最后一个进球在第94分钟)。”

瓦尔迪曾参与2016年的莱斯特奇迹,被问到现在这支球队与当年那支冠军球队有何不同时,瓦尔迪说:“我们赢得联赛冠军那年有很多反击,而今晚你们可以看到我们可以主动进攻,并且在高速运转的情况下保持控球,我们有能力伤害任何球队。”这场大胜刚好在俱乐部前主席威猜一周年忌辰前两天,无疑有着特殊的意义,“威猜主要要求我们的是战斗和争胜,而今晚在足球层面上,我们做得有过之而无不及。祝贺伙计们,希望老板在上天看到我们的表现。”

skysports-perez-leicester-stapler_4816059.jpg

另一名戴帽的阿约塞·佩雷斯赛后被评为当场最佳,今年4月他就曾代表纽卡斯尔联对南安普敦上演帽子戏法,“难以置信的感觉,难以置信的表现,我们不能要求更多了。我们展现了顶级球队应有的精神,我们进攻到了最后一刻,今晚对所有人都是一个异乎寻常的夜晚。”佩雷斯还透露,他会和瓦尔迪各带走一个比赛用球(根据惯例上演帽子戏法的球员可以带走当场比赛用球),“我不会跟他共享一个球,我有我的,他有他的,我们一人一个!”

热门评论

全部评论

相关阅读

朱斯蒂

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。