唐斯再度轰下神数据 逆天发挥背后暗藏动人小故事

季孟年10-26 09:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

两天之前,森林狼与篮网与广大球迷们合力贡献了一场震撼人心的激烈对决。最终,森林狼队以1分优势险胜对手,唐斯砍下36分,欧文更是疯狂轰下了50分的高分。

然而,两天之后当他们再度踏上赛场去迎战其他对手的时候,欧文的发挥有些熄火,可唐斯却依旧保持着强劲的势头。在做客夏洛特对阵黄蜂的这场比赛当中,唐斯仅仅出战28分钟便轰下了37分15篮板外加8次助攻的逆天数据。更为重要的是,他带领森林狼以121比99大胜对手,赛季开局取得了两连胜。

EHxIM6oXkAUzlSy.jpg

事实上,自从唐斯进入联盟以来,他就是NBA最高效的内线得分机器之一。只可惜,森林狼最近几年的战绩不算出色,因此并没有太多人关注唐斯的表现。可从数据角度来看,唐斯呈现出了一个逐年进步的趋势。而在本赛季,他更是有步入生涯巅峰期的意思。

上一场比赛对阵篮网,他便有着极具震撼力的发挥。此番迎战黄蜂,唐斯更是无人可挡,他在上半场便拿下了20分,三节结束之后就将自己的得分锁定在了37分。如若不是黄蜂队的实力太过孱弱,唐斯在第四节还能多打几分钟,他的各项数据或许会更为残暴,甚至有机会冲击40+20+10这样的超级大三双。

在现如今这个时代当中,内线球员往往并没有太强的得分能力,或是太丰富的得分技巧。但唐斯却是一股清流,他不仅仅场均得分都在场均20分以上,得分手段更是丰富无比。当他面对小个的时候,唐斯能够利用自己扎实的篮下基本功得分。而当他遇到一些身高体壮的大个子时,唐斯则能够利用投篮解决问题。

EHxBM3uX4AI5ddy.jpg

上赛季,唐斯其实就已经一位三分球命中率达到40%的球员。而在休赛期,唐斯进一步磨练了自己的三分技巧。本赛季的前两场比赛,他合计出手18次三分球,命中了其中的11个,这样的表现丝毫不逊色于那些专注于三分的小个球员。

而在本场比赛背后,其实还暗藏着一个动人的小故事。今天,其实正是森林狼前任主帅菲利普·桑德斯逝世四周年的日子。唐斯非常渴望能够带领球队赢下这场比赛,以告慰前任主帅的在天之灵。比赛结束之后,唐斯把本场比赛的用球送给了老桑德斯的儿子莱恩·桑德斯,后者也正好是如今森林狼的主教练。

在更衣室内,唐斯对着小桑德斯说道:“四年前,你的父亲、队伍的主帅老桑德斯得癌症走了,今天是个特别的日子,在场上我们拼尽全力争得了胜利。我代表全队将比赛用球送给你,我们都很尊敬他,我们全队都爱你和你的家人。”小桑德斯哽咽着接受了这份来自全队的礼物,并且说道:“如果我父亲还活着,看到这样一支球队他一定会非常欣慰、”

当年,正是菲利普·桑德斯毫不犹豫的在首轮第一顺位选中了唐斯,因此才让森林狼队拥有了这样一位天才内线。现如今唐斯正在步入自己职业生涯的巅峰期,且率领球队在赛季前两战取得了两连胜,就像小桑德斯说的那样,如果老桑德斯能够看到这一切,一定会欣慰无比。

不过,唐斯并不会就此停下自己的脚步。接下来,他还渴望率领球队赢下更多的比赛,争取重新回到季后赛的行列当中。    

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。