大心脏欧文拒绝连败 关键5分助篮网笑傲纽约德比

季孟年10-26 11:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

欧文篮网生涯的开局,的确能够用梦幻来形容。

两天之前,他在效力篮网的首场比赛当中便砍下了50分。两天之后的今天,欧文虽然没能再拿到那样的高分,但却在关键时刻用连续两次大心脏表演,帮助球队逆转取得了胜利。考虑到本场比赛是尼克斯与篮网之间的纽约德比,欧文最后时刻这5分更显得弥足珍贵。

DG7A6H4K.jpg

上一场比赛对阵森林狼,欧文便展现出了非常完美的竞技状态。50分8篮板7助攻,且还没有1次失误。在联盟历史上,还从没有人打出过这样的表现。只可惜,欧文并没能率领球队取得胜利,因此他也在赛后显得有些沮丧。

欧文在当时甚至这样说道:“50分仅仅是一个数字,没有任何意义,如果你不能赢下比赛,这些什么都不重要。”

或许在那场比赛之后,欧文就铁了心要赢下今天的这场纽约德比。可是,比赛的过程也远比人们想象的要更为艰难。即便篮网是主场作战,即便尼克斯的阵容实力并不算强,但他们却一直掌控着比赛的主动权,一度领先优势达到19分。欧文的发挥也不再像上一场比赛那么出色,其进攻效率甚至可以用糟糕来形容。

不过,欧文历来是以大心脏而著称。即便他前面发挥再差,当关键时刻到来的时候,欧文都依旧有凭借一己之力改变比赛的能力。此役的第四节,欧文单节轰下了9分,为球队的逆转奠定了基础。而比赛最后时刻的那关键5分,更是彰显了这位超级明星的价值,他就像一把锋利的匕首,刺穿了尼克斯的胸膛。

GIF.gif

在比赛还剩下1分15秒的时候,篮网队依旧落后3分。欧文持球来到前场,面对诺克斯的防守变向干拔跳投命中,将分差缩小到一分。又一个回合之后,欧文运球来到了右侧45度角,这一次他面对着新秀巴雷特的防守出手撤步三分,篮球又一次空心入框。

2016年总决赛的第七战最后时刻,欧文便曾经命中过一记这样的关键三分,帮助骑士队赢下了那场抢七大战。而今晚的这一球,几乎与当年那记准决赛三分看起来一模一样。

这关键的5分球,帮助篮网逆转了对手,赢下了这场纽约德比的胜利。比赛结束之后,兴奋的欧文脱下了自己的球衣,把它赠送给在场边观战的父亲。欧文父子本就是纽约人,如今能够回到家乡为家乡球队效力,这也是最令欧文感到兴奋的东西。

EHxT8ydWoAE0el6.jpg

在本场比赛开始之前,他曾经这样说道:“支持纽约篮球的人还在,并从现在开始支持篮网了。这就是关于尊重,只要你打得好,大家就会尊重你。”很显然,今晚的这场比赛,又能帮助欧文,帮助篮网圈粉无数。

比赛结束之后,欧文来到了场地的中心,接受媒体的采访。他大声的说道:“我一直都期待着能够在这里打球,这是我们的主场,是我们的家。”场地内不愿意离场的观众们,把“MVP”的呐喊声送给了这位本土巨星。

或许,这就是欧文一直以来梦寐以求的东西。站在世界的最中心,聆听着来自全场的呐喊与欢呼。本场比赛的胜利,只是一个开始,接下来的每一个夜晚,欧文都会全力以赴。既是为自己而战,同样也视为布鲁克林而战斗。                            

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。