输球夜一人尤其落寞 意大利国脚说明书何处找寻?

章鱼哥10-26 10:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨天晚间的中超联赛中,上海申花客场0比1不敌重庆当代力帆,申花也终结了近期3场不败的强势表现。事实上,最近12场比赛,申花也只输掉两场。不过,即便是在申花连战连捷的时期,夏季的重磅引援沙拉维也没有拿出太好的表现。而在昨天对阵重庆当代力帆的比赛中,沙拉维依然没有制造太多威胁。

QQ图片20191026105524.png

面对即将到来的足协杯决赛,尽管崔康熙没有进行大幅轮换,不过雪藏金信煜与莫雷诺两名外援,排出双外援,还是能看出崔康熙为足协杯决赛留力的意图。与状态回勇的伊哈洛相比,沙拉维被放在首发,有着更多被崔康熙考察的意味。而在场上,沙拉维表现出了非常积极的态度。在57分钟的出场时间内,沙拉维便触球41次,作为边前卫,他一直在努力寻求着与队友的配合。33次传球也体现着这一点。

然而,沙拉维却没有为球队带来实质性的贡献——他的33次传球,只有一次关键传球,其他的要么是安全球,要么以失误告终。作为一名颇具灵性的边路球员,沙拉维甚至没有一完成过人,更不要说像抢断、拦截这样的防守数据。1次射门,1次关键传球,与左路曹赟定的6次过人,5次关键传球相比,沙拉维的表现实在有些相形见绌。第57分钟,在申花落后,崔康熙意欲扳平的情况下,莫雷诺与金信煜登场,沙拉维再次完成了一场落寞的比赛。

事实上,沙拉维在申花的开局还算不错。在体能原因休战几轮后,8月15日面对天津天海,沙拉维完成传射建功,帮助球队客场2比2战平对手。随后周中的足协杯,更是成为沙拉维的个人秀,他先后完成轻巧吊射与连续过人后的巧射,帮助申花客场3比2取胜。

然而随后的比赛,沙拉维开始被崔康熙放到右路,而沙拉维也表现出了对新位置的不适。随后在申花的五场比赛,沙拉维颗粒无收,他在申花队中的定位,也越来越接近第四外援。和在意大利国家队仍然能够传射建功相比,沙拉维在申花的表现,同样相形见绌。对于崔康熙来说,寻找沙拉维的说明书,找到他和曹赟定一起配合的办法,仍然是他接下来必须考虑的事情。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。