东契奇1数据秒杀詹皇魔术师 他已锁定全明星席位?

季孟年10-26 11:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

虽说东契奇如今还不到21岁,但他似乎已经是一位不折不扣的超级明星。赛季首战对阵奇才,他便轰下了34分。此役对决鹈鹕,东契奇更是拿下了25分10篮板10助攻的三双数据。

本场比赛结束之后,东契奇职业生涯已经9次砍下三双。在21岁之前,勒布朗不过拿到过5次三双,魔术师也只有7次而已。在这一数据上,东契奇是毫无争议的历史第一,几位大佬也只有仰望的份儿。

当然,现如今拿下三双的难度要比此前小很多。但是,这并不能抹杀东契奇恐怖的个人能力。不仅如此,他还连续两场比赛都在关键时刻接管了比赛。尤其是在今夜,独行侠队以一波14比7收尾,而东契奇一个人便轰下了球队最后14分当中的8分。

其中,那记打板三分更是帮助球队锁定了胜局。赛后,东契奇也在谈到那记进球的时候笑着说道:“那一球是我运气好,但你要知道,篮球场上就是这样,我也喜欢在那个时候承担责任,在那里完成出手。”

EHxZKFUWsAETdfQ.jpg

从一定程度上来说,东契奇的那记三分球的确有些运气成分。但这位斯洛文尼亚小伙儿不可能靠着运气打出三双数据,独行侠在第一节时候开局不利,一度落后对手两位数。但从第二节开始,东契奇便接管了比赛,他连续助攻队友得分,在这一节独行侠便轰下了45分。

其后,鹈鹕队依旧有着不错的表现,进攻火力非常强。但在第四节决定胜负的生死关头,东契奇又一次站了出来。不过,这一回他不再靠助攻队友来帮助球队,而是自己开启了得分模式,最终帮助球队取得了胜利。

此役过后,独行侠队取得了2胜0负的开局。自从2004年以来,这还是第一次。东契奇激动地说道:“能够在开局两连胜很不错,但我们还有很长的路要走,更重要的还是完成跻身季后赛的目标。”

在赛季之前,当东契奇表态要带领独行侠进入季后赛的时候,很多人还持怀疑的态度。可在看完东契奇赛季前两场比赛的表现之后,无疑有越来越多人相信独行侠能够在今年重返西部前八。

与此同时,更是有不少球迷坚定地认为东契奇将会在新赛季成为全明星的一员,在芝加哥与勒布朗、库里等等那些名字并立,让自己的职业生涯完成又一次升华。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。